-
16+

Гид по баскетбольным площадкам Казани. Часть 2.

Продолжаем наш гид по баскетбольным площадкам Казани. Узнаем, куда сходить, если хочется попробовать в игре новый элемент, и понять, как играть в команде.

1. Улица Спартаковская, 1

Вахитовский район. Улица Спартаковская, 1. Метро «Площадь Тукая». Рядом с парком Тысячелетия Казани. Баскет-Холл принял в свои владения:

 

 

— 4 площадки для стритбола. 4 кольца с амортизацией и сеткой.- На площадке два кольца с пластиковыми щитами и два кольца с фанерными.

— Вместо резины или асфальта, там брусчатка. Разметку видно, как круги на полях с самолета. Только вот разметка не даст бросить трехочковый с угла, т.к. вы окажетесь вместе с мячом в ауте.

— Побросать мяч можно на ней каждый день, а, если не взяли, то охранник в обмен на паспорт даст его вам. Может, проникнетесь духом баскетбола и попадете 10 из 10, ведь через стенку от вас играет БК Уникс.

 

 

2. Зеленая улица, 1

Вахитовский район. Зеленая улица, 1. Автобусная остановка «Калинина», метро «Площадь Тукая» или «Суконная слобода». Найти вход не просто: нужно перелезать через забор или пролезать через дыру, что прячется за кустами. Наблюдая, как много людей там вечером играют в футбол или бегают вокруг, то кажется, что это в пределах нормального. Там вы найдете:

 

 

— 2 старых кольца с амортизацией, но без сетки. Одно погнутое. Помимо этих двух колец, на площадке ещё два, и при взгляде на них, кажется, что они тут с появления человечества.- Щиты пластиковые, прозрачные, на двух других кольцах — деревянные, маленькие.

— Покрытие — асфальт и пробивающаяся трава сквозь него. Разметка есть.

— Пару раз в неделю собираются люди, которых хватает на то, чтобы сыграть в стритбол, но в основном кто-то одиноко бросает мяч.

 

 

3. Оренбургский тракт, 5. Центр Хоккея на траве

Приволжский район. Танковое кольцо. Оренбургский тракт, 5. Центр Хоккея на траве. Рядом Казанская ярмарка, Управление ГИБДД МВД и Институт Культуры. Метро «Аметьево», автобусная остановка «Казанская Ярмарка».

 

 

— Две стойки, кольца обыкновенные, часть сетки ещё может послужить, одно из колец выгнуто в обратную сторону. Сами стойки стоят неровно.- Щиты прозрачные, пластиковые.

— Площадка покрыта резиной, немного оторваны куски, разметка есть.

— Есть ли возможность сыграть с кем-нибудь, неизвестно.

 

 

4. Даурская, 26

Приволжский район. Недалеко от предыдущей площадки, возле школы № 86, метро «Аметьево», автобусная остановка «Аметьево», Даурская, 26, расположена ещё одна:

 

 

— Два кольца без амортизации, без сетки, но выше стандартного 3,05.- Фанерные щиты.

— Резиновое покрытие с разметкой. Вокруг обнесена забором, так что, бегать за мячом после промаха не придется.

— Изредка кто-то приходит потренироваться или вспомнить свою баскетбольную молодость, также можно найти, с кем сыграть в стритбол.

 

 

И буквально через дорогу есть такая же площадка. По адресу: Даурская, 30. Казанский педагогический колледж.

 

 

— Также два обычных кольца, но уже с сеткой.- Фанерные щиты.

— Резиновое покрытие с разметкой, обнесена забором. Рядом футбольное поле, так что порой просят сбегать за мячом после очередного промаха Месси с лицом маленького паренька.

 

 

5. Улица Чишмяле, 3

Приволжский район. Улица Чишмяле, 3. Автобусная остановка «Чишмяле». Школа № 156, лицей № 149.

 

 

— Два кольца, амортизации нет, а вот чуть-чуть сетка ещё есть.- Фанерные, маленькие щиты, беленькие.

— Площадка с резиновым покрытием и плохо видной разметкой.

— Приходит ли сюда поиграть-неизвестно, но вы всегда можете быть первыми.

 

 

6. Улица Комиссара Габишева, 33А

Приволжский район. Улица Комиссара Габишева, 33А. Автобусная остановка «10-ый микрорайон». Школа № 69, школа № 42.

 

 

— Кольца, сетки на них нет, количество-два.- Фанерные щиты.

— Резиновое покрытие с разметкой, только на одной половине образовалась песочница. Как минимум- поскользнётесь, как максимум- это приведет к травме, так что поиграть на всю площадку не лучшая идея.

 

 

7. Дубравная улица, 51А.

Приволжский район. Дубравная улица, 51А. Метро «Дубравная», если станцию откроют. Автобусная остановка «Деревня Универсиады». Гимназия № 16, школа № 150.

 

 

— Два обычных кольца с сеткой.- Маленькие щиты, фанерные.

— Покрытие резиновое с более-менее видной разметкой.

 

 

8. Мавлютова, 31. 

Приволжский район. Мавлютова, 31. Метро «Проспект Победы», автобусная остановка «академика Парина». На площадке, что обнесена, забором вы найдете:

 

 

— Два кольца без амортизации, с сеткой на одном кольце.- Щиты фанерные.

— Покрытие резиновое, разметка стерта, но разглядеть, бросили 3-х очковый или же заступили-не просто. Слегка оторван кусок покрытия, что напоминает то ли собаку, то ли утку.

— В темное время суток освещается. Так же вы найдете, с кем сыграть. Баскетбольная площадка находится близко к домам, что ночью приносит уйму проблем жильцам.

 

 

9. Улица Пионерская, 10

Советский район. Улица Пионерская, 10. Автобусная остановка «Пионерская». МБУДО ЦДТ «Детская академия».

 

 

— Два кольца с сеткой, не амортизированные.- Фанерные щиты.

— Резиновое покрытие с едва видимой разметкой.

 

 

10. Улица Журналистов, 11

Советский район. Улица Журналистов, 11. Автобусная остановка «Попова».

 

 

— Два кольца, одна сетка, доживающая свои дни.- Щиты маленькие, так же присутствует на них фанера.

— Площадка покрыта резиной, разметка немного стерта.

 

 

11. Улица Маршала Чуйкова, 89А

Ново-Савиновский район. Улица Маршала Чуйкова, 89А. Автобусная остановка «Гаврилова», «Лаврентьева». Школа № 146.

 

 

—  Два кольца с амортизацией, одно погнутое, другое с сеткой на месте.- Щиты фанерные.

— Площадка резиновая с разметкой.

— Освещается ночью фонарем с одной стороны, что ослепляет, когда бросаешь с другой. Обычно люди приходят поиграть на площадку в стритбол.

— Школа закрывается в определенное время, но всегда можно перелезть через забор и играть на ней сколько угодно, а попутно ещё посмотреть, как играют такие же полуночники-футболисты, что перелезают через забор.

 

 

12. Улица Абсалямова, 29А

Ново-Савиновский район. Улица Абсалямова, 29А. Метро «Козья Слобода», автобусные остановки «Абсалямова» или «Парк Победы». Школа № 179.

 

 

— Два кольца без амортизации. Сетке, что ещё лежит на площадке возложили венок в память о лучших данках, так как кольца ниже стандартных колец 3.05, что дает возможность тренировать броски сверху.- Щиты фанерные, маленькие.

— На площадке резиновое покрытие с разметкой.

— Периодически встречаешь перекати-поле и игрока, который тренирует броски.

 

 

13. Улица Клары Цеткин, 16

Кировский район. Улица Клары Цеткин, 16. Сад Рыбака или Адмиралтейский сад. Автобусная остановка «улица Урицкого». Рядом академия тенниса Шамиля Тарпищева.

 

 

— Два кольца без амортизации. Сетка только на одном.- Фанерные щиты.- Резиновое покрытие, которое заставляет каждые минут тридцать вытряхивать собственные кроссовки, с разметкой. Вокруг площадки забор, что не даст мячику улететь на дорогу. Поиграть вы сможете в любое время, а ещё посмотреть на разрушенное здание завода.

 

01:18, 03.08.2018
Интервью Валеев Линар
Фото totamtotut.ru
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02