-
16+

Ахмат - Рубин 18.08.2018

Упущенная победа «Рубина»

По сравнению с матчем с «Зенитом» у «Рубина» на эту игры было аж 4 изменения. 2 из них были вынуждены: из-за травм Бухарова и Кудряшовы в стартовом составе появились Полоз и Цаллагов соответственно. Ещё 2 изменения касались линии обороны: вместо Карена Байрамяна на левом фланге появился Устинов, в центре обороны появился Уремович, заменивший Сорокина. «Рубин» начинал игру по привычной схеме 3-5-2, и стартовый состав в итоге выглядел таким образом: Джанаев в воротах, Навас, Чико Флорес и Уремович в центре обороны, по краям Цаллагов и Устинов, в центре поля Игорь Коновалов, Могливец и Комболов, а впереди Полоз и Азмун

Уже на 5ой минуте Игорь Коновалов получает желтую карточку, за удар по ногам соперника возле своей штрафной площади. Последовал навес в штрафную и здесь возник первый голевой момент. Было видно, что это была домашняя заготовка грознинцев: подача на дальнюю штангу, скидка в центр и удар головой. Мяч пролетел рядом со штангой, но мимо.

Рубин с первых минут пытался проводить быстрые атаки, совершая много вертикальных передач в атакующую линию. На 11ой минуте всё тот же Игорь Коновалов решился на дальний удар. Мяч летел сильно, но намного выше ворот. В целом начало матча получилось достаточно закрытым, и мяч находился в центре поле, переходя то к одной, то к другой команде. Даже нельзя было предположить, кто владеет инициативой.

«Ахмат» больше атаковал флангами и доставлял мяч в штрафную площадь Джанаева только через подачи.

На 28 ой минуте «Рубин» провел хорошую атаку. Полоз прорвался по левому флангу и сделал прострел в штрафную, мяч отлетел на второй темп, откуда опасно пробивал всё-тот же Коновалов. После рикошета защитника мяч ушел на угловой. Спустя 2 минуты казанцы заработали ещё один угловой, который к сожалению, как и первый – не завершился ударом.

Первый удар в створ ворот нанесли игроки Рубина. Сердар Азмун подобрал мяч возле штрафной и вторым касанием пробил по воротам, но Городов с ударом справился. Момент голевым назвать нельзя, но Азмун снова показал, что ему достаточно лишь пару секунд, чтобы наказать соперника за оплошность вблизи своих ворот.

«Ахмат» же продолжал атаковать разными флангами, но до ударов дело почти не доходило, не говоря уже и об опасных моментах. Первый тайм так и закончился с нулями на табло, не порадовав болельщиками даже интересными подходами к воротам. Было небольшое удивление, откуда главный арбитр матча нашёл одну минуту, которые и добавил к первым 45 минутам игры.

 

 

После перерыва Курбан Бердыев провел одну замену, Егор Сорокин появился на поле вместо Уремовича. Главный тренер «Ахмата» Игорь Ледяхов тоже в перерыве занимался не только тем, что давал очередную установку: вместо Магомеда Митришева вышел Бернард Бериша. Первый удар во втором тайме нанес «Рубин». Полоз из под защитника хорошо пробил в дальний угол, но Городов был надёжен.

На 52-ой минуте вышедший на замену Бериша убежал от защитников Рубина и сделал передачу на Мбенга, оставив того один на один с защитников. Тот сместился в центр и уже в штрафной наносил опасный удар, но под мяч лег Егор Сорокин.

Игра наконец, начала раскрываться.  И той, и другой команде удавалось проводить хорошие контратаки.

Самый опасный момент возник на 59ой минуте. Снова заброс вперед грозиницев, и Мбенеге в штрафной раскручивает защитника и пробивает в дальний угол. Джанаев отбил перед собой и со второй попытки забрал мяч. «Ахмат» продолжал атаковать флангами: то каптиан Резван Уциев ворвётся в штрафную и пробьёт по воротам, то Олег Иванов после прострела с левого фланга нанесет удар. Да, не в створ. Но «звоночек» Бердыеву и обороне «Рубина» грозненцы сделали хороший.

 

 

На 78-ой минуте выходит «виновник» прошлого матча Карен Байрамян, причём меняет он не своего «коллегу» по позиции, а нападающего Полоза и сам играет больше в атаке. И вот спустя 5 минут после его выхода Джанаев выбивает от ворот, мяч подхватывает Азмун и отдаёт отличную передачу вразрез защитникам, выводя Карена Байрамяна один на один с вратарём. Байрамян первым касанием принимает себе на ход, убегая от преследовавших его центральных защитников, и вторым касанием отправляет мяч точно в сетку. 1:0! Нестандартный ход Бердыева и счёт наконец открыт. «Рубину» остаётся додержать.4 минуты компенсированного времени добавляет главный арбитр к этому мачту, и за это время грозненцы создали 2 очень хороших моментов. После очередной подачи в штрафную Аблай Мбенг бьёт головой, но Джанаев делает потрясающий сейв и достаёт мяч прямо с дальнего нижнего угла. Казалось бы, всё! Самый опасный момент матча грозненцы упустили, но и это ещё не конец. Снова связка Бериша – Мбенг приносят проблемы казанцем. Уже на последней минуте Бериша на левом фланге на замахе раскачал Цаллагова и выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, где Мбенг, переиграв всех в воздухе бьёт головой точно в ближнюю «девятку»! 1:1. Увы, «Рубин» всё никак не избавиться от болезни пропускать на последних минутах.

 

 

Один гол подпортил казанским болельщикам впечатление от игры. Справедливости ради, стоит сказать, что на победу «Рубин» не наиграл, как, впрочем, и «Ахмат». Ничья –закономерный результат. Каким бы вымученным гол у грознинцев не был, «Рубин» не показал ту игру, которая бы с уверенностью позволила им победить соперника. Да, гол казанцы забили хороший. Забили так, как и требует играть своих футболистов Бердыев: быстрая атака, доведенная до логического завершения. Да и Карен Байрамян забил свой дебютный гол в красно-зеленой футболке. А ведь, как красиво мог бы завершиться матч: нестандартный ход Бердыева и исправление Карена Байрамяна. Но… «Ахмату», конечно, тоже стоит отдать должное! Весь матч они атаковали флангами, и на 94-ой минуте добились всё-таки своего. Прорвало, можно и так сказать. Претензии к действиям линии обороны предъявлять не будем. Пусть это делает Курбан Бекиич. Да и часто такое бывает в футболе, что в штрафную идет навал и все верховые единоборства выиграть попросту невозможно. «Атлетико Мадрид» может с этим не согласиться, но мы согласиться вынуждены. Другое дело, что сейчас многие команды, ведя в счёте в один мяч, зажимают соперника на их половине поля, не позволяя подойти к своей штрафной. Так и угрозы исходит меньше и сил на атаку у соперника не остаётся.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд говорят, что счёт игры действительно закономерен, и проблемы в игре есть у тех и других:

Игорь Ледяхов (главный тренер ФК «Ахмат»): «Готовились к этой игре после выездного матча, который сложился для нас неважно — мы проиграли. На протяжении всей недели мы много общались с футболистами по поводу матча в Туле. Ребята сделали правильные выводы. Готовились к тому, что надо будет выйти на поле, показать хорошую игру и обыграть «Рубин». Думаю, мы выглядели достаточно неплохо. В первом тайме мы больше делали акцент на оборону, играли плотно и тактически грамотно. «Рубин», если и контролировал мяч — делал это на своей половине. Во второй половине игры мы взяли мяч под контроль и владели мячом большую часть времени. Удалось создать 3-4 момента, не смогли их реализовать. «Рубин» нанес единственный удар в створ во втором тайме и забил гол. В целом, исходя из того, как складывалась игра — результат закономерен.»

Курбан Бердыев: «Фрагментами неплохо играли, фрагментами было преимущество «Ахмата». Обидно, что в добавленное время пропускаем. Прошлогодняя история начинается. Надеемся, в последний раз».

Вот и болельщики «Рубина» тоже на это очень надеются, иначе потеряют все нервы переживая за своих футболистов. Следующий матч состоится уже в Казани 25-ого августа в 16:30 с соседями по таблице московским «ЦСКА», которые также, как и «Рубин» имеют в своём активе после 4 туров 5 очков.

17:18, 18.08.2018
Интервью Денис Давыдов
Фото www.rubin-kazan.ru
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02