-
16+

В Казани определились лучшие гимнастки мира

26 августа в Казани завершился Кубок мира по художественной гимнастике. На соревнованиях назвали лучших из лучших, среди которых, конечно же, российские спортсменки.

Соревнования проходили с целью «отсмотреть» все выступления девушек, определить уровень подготовленности спортсменок и их тренировки перед Чемпионатом мира по художественной гимнастике, который пройдет с 10 по 16 сентября в Софии (Болгария).Участие в Кубке вызова приняли девушки из 33 стран, а Россию на Чемпионате представляли лучшие гимнастки, среди которых: Александра Солдатова, Дина Аверина, Анастасия Татарева, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Анастасия Шишмакова и Мария Толкачева.25 августа прошли соревнования в личном многоборье. Первое место заняла россиянка Александра Солдатова, набрав 80,400 баллов. Второе место также у России – Дина Аверина (80,400), Солдатова завоевала первое место за счет большего количества упражнений, в которых она показала наилучший результат. Третье место у Линой Ашрам из Израиля (78,800).

Тренер Александры Солдатовой Анна Дьяченко (Шумилова) подчеркнула, что ее подопечная показала такой успешный результат, хорошо настроившись на работу и сделав все правильно, как ее и учили:

«Саша молодец, выполнила свою задачу четко и правильно. Я за нее искренне рада», — сказала тренер Анна Дьяченко (Шумилова).

 

Александра Солдатова на выступлении

 

Дину Аверину же победа Александры только замотивировала, и на следующий день спортсменка стала лучшей в упражнениях с обручем (20,800), мячом (20,200), лентами (19,850) и булавами (20,550). Сама гимнастка отметила, что выступлением удовлетворена:«Сделала все хорошо, сама собой довольна. Уже скоро начнем подготовку к Чемпионату мира, поэтому не расслабляюсь и двигаюсь дальше», — подчеркнула Дина Аверина.

Сестра-близнец спортсменки Арина также находилась в Казани, но не принимала участие в соревнованиях из-за травмы плеча, однако сестрам в официальной атмосфере торжественно вручили звание заслуженных мастеров спорта России по художественной гимнастике.

Второе место в индивидуальном зачете заняла спортсменка из Израиля Линой Ашрам. В упражнениях с обручем у гимнастки 19,800 баллов, с мячом – 19,850, с булавами – 20,200, а в упражнениях с лентами – 18, 950 баллов.

«Конечно, многое не получилось, но я повторю, что пусть лучше это будет здесь, чем потом на Чемпионате мира, который уже совсем скоро».

Третье место у россиянки Александры Солдатовой. Обруч – 17,500 баллов, мяч – 19,800, булавы – 19,500, ленты – 18,700. Сама спортсменка отметила, что конкуренция на соревнованиях в этом году большая, ведь многие страны сейчас стали усиленно и много тренироваться, но у нее самой были переживания, из-за которых она не смогла завоевать место выше:«Конечно, многое не получилось, но я повторю, что пусть лучше это будет здесь, чем потом на Чемпионате мира, который уже совсем скоро. Возможно, если бы я сегодня сделала все, то потом могла бы уже расслабиться и отдыхать, но нет, не вышло немного. В общем, знаю, что могла сделать все лучше. Будем работать, потому что в Казани у нас только тренировка, но достаточно важная, контрольная. Есть еще моменты, которые нужно доработать. Например, сегодня в упражнениях с обручем была ошибка, которую я совсем не ожидала. Но теперь я знаю, что нужно быть внимательной всегда, даже на тех моментах, которые у меня отработаны хорошо», — сказала спортсменка.

В групповых выступлениях по итогам последнего дня соревнований лучшими стали россиянки – 22,800 баллов, на втором месте – гимнастки из Италии (22,200 баллов), а третья строчка у спортсменок из Японии.

 

Награждение лучших гимнасток Кубка вызова. Линой Ашрам, Дина Аверина, Александра Солдатова и почетные гости соревнований.

 

Все приходили увидеть лучших гимнасток мира, посмотреть вживую их выступления, а некоторым даже удавалось сделать со спортсменками фото и получить их автограф.
После торжественного награждения спортсменок в Центре гимнастики состоялся гала-концерт соревнований, на котором выступили совсем маленькие звездочки художественной гимнастики. Стоит отметить, что мировой Кубок вызова стал настоящим праздником для казанцев и любителей этого вида спорта, ведь на трибунах каждый день было большое количество людей. Все приходили увидеть лучших гимнасток мира, посмотреть вживую их выступления, а некоторым даже удавалось сделать со спортсменками фото и получить их автограф.

 

Дина Аверина и ее тренер Вера Шаталина на соревнованиях

 

Соревнования закончились, но эмоции остались. Пожелаем нашим девушкам удачи и будем ждать высоких результатов и красивых выступлений на Чемпионате мира по художественной гимнастике.
03:02, 26.08.2018
Интервью Инзиля Шакирова
Фото Динар Фатыхов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02