-
16+

Полный контакт

Пятничный вечер казанцев и гостей города украсили бои по правилам TNA. Любители этого жесткого вида спорта насладились первой четвертьфинальной стадией полноконтактных поединков.

На ринге казанской «Татнефть-Арены» сошлись первые четверть финалисты чемпионата мира «Бои по правилам TNA». Участниками стали файтеры из Дании, Испании, Молдавии, Нидерландов, Румынии, Узбекистана и России. Всего было шесть поединков: два — в весе до 70 кг, два — до 80 и два — свыше 80. Зрителей этим вечером традиционно развлекал известный российский артист и любитель боев Владимир Сычев.

«Бойцам запрещено применять захваты и клинчи, а побеждает тот, кто отправляет соперника в нокаут или нокдаун».

Основной смысл в том, что здесь используется лишь ударная техника, а это способствует повышению зрелищности состязаний. Но бойцам запрещено применять захваты и клинчи, а побеждает тот, кто отправляет соперника в нокаут или нокдаун.

 

Первыми в бой вступили легковесы Рустам Базаров (Россия) и Ассуйк Юсеф (Дания). Весь поединок россиянин в большей степени защищался, но порой получалось оставить своего соперника не у дел. Однако все же было видно, что датчанин — явный фаворит. В прошлом он был победителем чемпионата мира по кикбоксингу. У него полно и других достижений на мировом уровне, а вот Базаров побеждал лишь на уровне страны. Это, пожалуй, и есть разница в классе, которую Юсеф показал. В третьем раунде он отправил россиянина в нокдаун.

Вечер продолжился поединком испанца Виктора Монфорта и молдованина Константина Русу (до 80 кг). Этот бой оказался намного интереснее и не столь предсказуемым: на сей раз соперники были практически равны. На это указывает и тот факт, что пришлось проводить дополнительный раунд, чтобы определить победителя. Последним в итоге оказался молдованин.

«Казанец по праву стал здесь хозяином, но гость оказался проворнее».

Кульминацией поединка стало противостояние тяжеловесов — уроженца Казани Аделя Зарипова и румына Кристиана Ристи (свыше 80 кг). Казанец по праву стал здесь хозяином, но гость оказался проворнее. Как только Аделя представил ведущий, весь зал буквально взорвался. И каждая его атака поддерживалась невероятными эмоциями. Но на деле для него турнир завершился очень быстро. Еще в первом раунде он получил три нокдауна от румына. Кстати, последний весит на 10 кг больше и оказался выше соперника на 12 см. Уже по внешнему виду было заметно, что иностранец явно превосходит россиянина во всех отношениях.Но даже при этом в первые секунды соперники бились на равных: на тяжелейшие атаки Ристи казанец отвечал мощнейшими контратаками, но трижды Аделю пришлось прибывать в тяжелейшем нокдауне. В результате за 24 секунды до конца первого раунда судья решил приостановить поединок, а Ристи победил за явным преимуществом.

«В битве россиян победил Украинец».

Четвертую путевку в полуфинал разыграли два российских легковеса: Владимир Кузьмин и Владислав Украинец (до 80 кг). Поединок выдался очень вязким. В битве россиян победил Украинец, который с первых минут начал давить на соперника. Еще в первом раунде его соперник был отправлен в нокдаун, однако, смог отстоять до конца. Правда, при этом ничем он особым не ответил. Этот бой также запомнился тем, что сражались здесь не знавшие до этого поражений соперники. Украинец свою серию продолжил, а Кузьмин в итоге проиграл.

Следующей парой, вышедшей на ринг «Татнефть-Арены» оказались россиянин Александр Дмитренко и уроженец Узбекистана Шер Мамазулунов. Битва была равной, нокдаунами на протяжении всех раундов тут и не пахло. Правда, Шер умудрился набрать несколько замечаний от судьи, поскольку ударял соперника не по правилам. Однако именно он сумел победить в этом противостоянии. Учитывая, что противники не отметились ни нокдаунами, ни нокаутами, судье потребовалось время, чтобы выбрать победителя. За Шера, кстати, переживал его отец, который неожиданно поднялся на ринг и поздравил своего сына с победой.

Пятничный вечер завершился поединком Кирилла Корнилова из России и Фабио Касстелло Кваси из Голландии. Тяжеловесы сразу принялись за дело: атака одного сменялась контратакой другого. Главным эпизодом противостояния стал нокдаун в первом раунде, в который россиянин отправил голландца. Последний ничем ответить так и не смог, хотя боролся до конца.

К «психу» из известного сериала «Физрук» выстроилась большая очередь желающих сделать селфи со звездой».

 

Неожиданно главной звездой вечера стал ведущий Владимир Сычев. В конце к «психу» из известного сериала «Физрук» выстроилась большая очередь желающих сделать селфи со знаменитостью. Он затмил всех.

Был на этом вечере и своеобразный фан-сектор. Слышались привычные кричалки от нескольких ребят, особенно рьяно они поддерживали россиян.

10:17, 28.08.2018
Интервью Дмитрий Ларин
Фото Динар Фатыхов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02