-
16+

Презентация по-чемпионски!

Настоящий праздник устроил для казанцев хоккейный клуб «Ак Барс». Было видно, как жители спортивной столицы сильно соскучились по хоккею, как они заждались своих любимчиков.

Перед шоу казанцы и гости города развлекались вокруг «Татнефть-Арены». У желающих была возможность поиграть в хоккей в специально предназначенных для этого местах, а также стать участниками различных конкурсов и акций. Однако главным героем этого вечера стал Кубок Гагарина, около которого был бешеный ажиотаж. Рядом с ним расположился его младший брат: кубок чемпионов России, но на него спрос был куда меньше.Чуть позже внутри ледового дворца начала постепенно собираться хоккейная публика, желавшая видеть действующих обладателей Кубка Гагарина воочию и сплотиться с ними в единое целое, как это происходит на каждом матче «Ак Барса». Но им пришлось подождать. Сперва организаторы решили показать на большом экране главные моменты прошлого розыгрыша турнира с участием «барсов».
Следующим «угощением» для гостей праздника стала «Пицца».
И лишь затем на сцену вышли ведущие. Сюрпризов в этот вечер было полно. Вместе с привычной парой ведущих вышла и Наталья Кларк — известный хоккейный репортер «Матч ТВ». Практически сразу она начала «стрелять» из традиционной пушки «Ак Барса», из которой вылетали фирменные чемпионские футболки команды. «Выстрелов» было достаточно много. Болельщики чуть ли не дрались за призы. Чуть позже ведущие взяли на сцену нескольких фанатов с символикой казанской хоккейной команды. Последним пришлось немного попотеть на сцене и потанцевать с группой поддержки Bars Angels. Лучшим из них достались призы.

 

 

Следующим «угощением» для гостей праздника стала «Пицца». Российская музыкальная группа исполнила свои хиты, которые прославились благодаря известному телесериалу «Молодежка», а также менее известные песни. Однако казанская публика на протяжении всего выступления не отставала от артистов и успевала подпевать.
«Любой желающий мог прикоснуться к легендам российского хоккея»

Но самое интересное на тот момент было впереди. После концерта группы «Пицца» началось долгожданное представление нового состава казанского «Ак Барса». Церемония была организована оригинально: каждый участник команды проходил через живой коридор фанатов, протягивающих к ним руки. Любой желающий мог прикоснуться к легендам российского хоккея. Прямо настоящая чемпионская презентация. С одной стороны, они – лучшие на Континенте, а с другой, вот же они рядом, подойди и прикоснись.Сперва прошли вратари Артур Мисбахов, Александр Шарыченков и Эмиль Гарипов, далее защитники Роман Абросимов, Роман Манухов, Михаил Сидоров, Рафаэль Батыршин, Альберт Яруллин, Андрей Марков, Никита Лямкин, затем нападающие Андрей Попов, Михаил Глухов, Станислав Галимов, Данис Зарипов, Роб Клинкхаммер, Джастин Азеведо, Владимир Ткачев, Антон Ландер, Александр Бурмистров, Артем Лукоянов, Иржи Секач, Алексей Потапов, Федор Малыхин и капитан команды Александр Свитов.

После этого болельщики увидели тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. И в конце прошло представление новичков хоккейного клуба: Андрей Педан, перешедший из клуба АХЛ Wilkes-Barre/Scranton Penguins, будет играть под номером 3, Даниил Курашов из «Адмирала» — под номером 28, Пол Постма из «Бостона Брюинса» — под номером 4, Данил Воеводин из «Нефтяника» — 53 и Павел Падакин из «Сочи» — 81.

«Публику буквально взрывали их имена».

 

 

Наибольших оваций во время презентации нового состава «Ак Барса» были удостоены Эмиль Гарипов, Данис Зарипов, Джастин Азеведо, Александр Свитов и Зинэтула Билялетдинов. Публику буквально взрывали их имена.Тем временем на сцену вышли глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов и руководитель «Татнефти» Наиль Маганов. Они вручили награды от министерства врачам, массажистам, видеоператорам и некоторым хоккеистам «Ак Барса». А затем произнесли пламенную речь в связи с приближающимся новым хоккейным сезоном.

«Год назад перед сезоном мы говорили «Айда за Кубком». Сегодня мы говорим #АйдаПовторим!»

«Дорогие болельщики трёхкратного обладателя Кубка Гагарина, в прошлом сезоне мы добились великолепного результата – спустя восемь лет снова завоевали чемпионство и стали самым титулованным клубом КХЛ. В субботу начнётся новый сезон, и задача для нас будет трудной – защищать чемпионство всегда сложнее, но «Ак Барс» справлялся и с этим. Наша команда готова к сезону и с вашей поддержкой, помощью трибун, мы способны на многое. У нас замечательные болельщики, лучшие в Лиге. Убеждён, мы покажем это всей стране и зимой, когда Татарстан впервые примет Неделю Звёзд КХЛ. Год назад перед сезоном мы говорили «Айда за Кубком». Сегодня мы говорим #АйдаПовторим! #АйдаАкБарс!», — сказал Маганов.С ним согласился и пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов.

«Очень приятно видеть знакомых болельщиков. Спасибо, что пришли нас встретить сегодня. Мы без вас не можем. Нам всегда приятно видеть полные трибуны. Ваша поддержка нам очень дорога!», — добавил хоккеист.

«Хотелось бы, чтобы в конце сезона мы вновь собрались, подняли Кубок и радовались вместе».

 

 

Последним выступил главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов. Его слова вызвали особенный восторг среди болельщиков.«Дорогие наши болельщики, вы для нас очень дороги, мы вас очень любим и ценим. Мы все – единая семья, и мы все нацелены на наш общий результат, на победу нашей команды. Хочу попросить об одном. Сегодня было сказано много хороших слов в адрес команды и в адрес болельщиков. Но в этом сезоне нам будет непросто, потому что против нас будут играть с большой отдачей, зная, что мы чемпионы. Поэтому поддержите нас, потерпите где-то, а мы своё дело сделаем. Хотелось бы, чтобы в конце сезона мы вновь собрались, подняли Кубок и радовались вместе», — подытожил специалист.

Закончился вечер выступлением рэпера Мот.

13:59, 31.08.2018
Интервью Дмитрий Ларин
Фото Динар Фатыхов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02