-
16+

Ак Барса - Динамо 3.09.2018

Мгновения победного матча «Ак Барса» против минского «Динамо»

После битка во встрече против СКА, на игру с минским «Динамо» пришло значительно меньше болельщиков. Едва ли на посещаемость сказалось разгромное поражение от гостей с берегов Невы. Начало поединка в 19:00 в понедельник сделало это в гораздо большей степени.

Не готовы к матчу оказались не только фанаты. Игроки обеих команд, словно после продолжительного сна, который претерпевают в своих космических полетах голливудские герои, на протяжении всего поединка пытались нащупать нити игры.

Сверх мотивированные казанцы быстро открыли счёт. Уже на 6 минуте новичок «барсов», канадский защитник Постма после передачи Батыршина пробил вратаря «быков» броском от синей линии. Болельщики уже было стали потирать руки в предвкушении воплощения отдушины на «Динамо», но не тут то было.

Так, помимо заброшенной шайбы, запомнился, пожалуй, лишь ещё один опасный момент. За 5 минут до конца первого периода нестареющий Данис Зарипов, сместившись с правого крыла в центр, был близок к тому, чтобы удвоить преимущество казанцев. В последний момент шайба сошла с крюка, не позволив мастеру аккуратно уложить её в ворота минчан.

На старте второй 20-минутки активности на льду стало заметно больше. Но количество упорно не перерастало в качество. Командам раз за разом не хватало точности на завершающей стадии. В большей степени, безусловно, это относилось к «Ак Барсу». Ведомые острым желанием реабилитироваться за неприличное поражение в первой игре сезона, казанцы задавили «динамовцев» своим желанием и авторитетом. Как никак, обладатели Кубка Гагарина.

В конечном счёте хозяевам улыбнулась удача. Окопавшись в зоне минчан и играя при этом в равных составах, на помощь «барсам» пришла ловко подставленная клюшка Джастина Азеведо, который подправил снаряд в ворота Энрота после щелчка Маркова на 29 минуте. После второй пропущенной шайбы «динамовцы» и не подумали просыпаться. Не принесла надежды на спасение даже игра в большинстве – «быки» так и не смогли выйти из спячки имени начала сезона.

 

 

Заметки на полях

Что удивило больше всего так это нарисованная на льду и бортах реклама презервативов Durex. Сначала я хотел было возмутиться (сам не знаю, почему), но довольно быстро подумал: «А почему, собственно, нет?». Вещь то, действительно, важная. Особенно порадовала самая большая вариация рекламы-рисунка в виде двух лент, символизирующих борьбу со СПИДом, вплетенных в хоккейные клюшки. Получилась неплохая социалочка. Кто знает, тот поймёт и оценит. Кто не знает, тот, возможно, задумается.

#айдапрекращай

Признаюсь вам, я не фанат хоккея. Вы и сами, наверное, это уже поняли. Но даже меня – человека, который нерегулярно посещает матчи, откровенно достал примитивный рекламный призыв, использующийся второй год кряду, когда к любому слову или словосочетанию подставляется АЙДА. Аналогичные претензии у меня и к «ТАНЕКО». Смотреть на Ткачева, заправляющегося дизелем, уже просто невозможно.

В третьем периоде казанцы ослабили давление и моментально получили подзатыльник. На 4 минуте заключительного отрезка игры нападающего гостей Китарова оставили одного на удобной позиции для броска прямо в центре своей зоны. Шарыченков был бессилен, так как шайба была пущена форвардом на очень неудобной для вратаря высоте, но голкипера выручила штанга. Спустя 3 минуты у ворот Александра снова стало горячо. На сей раз опасность пришла с пятачка. И вновь невозможно не отметить везение кипера казанцев, который, не видя шайбы, преградил ей путь.

Впрочем игра быстро улеглась в привычное русло, и вышла из берегов, лишь перевалив через экватор третьего периода. За 8 минут до конца встречи своим выпадом ответил «Ак Барс». Иржи Секач убежал на рандеву с вратарём минчан, но близкое дыхание защитника «Динамо» не позволило чеху выйти победителем из дуэли.

 

 

Где были силы гостей вплоть до заключительного периода – непонятно, но именно в нем они вытащили их из потайного хранилища. Мне нравится более красивая версия, что минчане украли их у «барсов». Для последних ослабление хватки обернулось пропущенным голом за несколько минут до завершения встречи. Посмотрев повтор, судья вполне справедливо посчитал, что шайба была заброшена с нарушением правил (насколько я разглядел – минский хоккеист подправлял снаряд уже из площади ворот). Более опасных моментов за оставшееся время гости так и не смогли создать – финальная сирена застала «Динамо» обороняющимися в своей зоне. Как говорится, лучшая защита – это нападение, и в «Ак Барсе» это знают.Отдельно стоит отметить добротную игру и, безусловно, наколдованный «сухарь» Шарыченкова, который заменил в рамке травмированного Гарипова. Однако на послематчевой пресс-конференции журналистов волновало именно травма Эмиля, а не выступление Александра. На вопросы традиционно бескомпромиссно ответил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

 

 

– Команда хорошо подготовилась к этому матчу, два периода играла достаточно хорошо, уверенно. Третий период немножко не понравился. В целом победа – это хорошо, приятно, но есть вопросы, над которыми нужно работать.

– По срокам восстановления Эмиля Гарипова уже есть ясность?

– Мне сложно сказать.

– Насколько известно, он был травмирован ещё до матча против СКА.

– Насколько вам известно? Если вы знаете, то слава богу.

– Если про травму было известно до матча, зачем он играл?

– Вы думаете, мы дураки? Зачем вы такой вопрос задаёте?

 

20:38, 04.09.2018
Интервью Михаил Ченцов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02