-
16+

«Нет такого, что ты выиграл Dakar и можешь спокойно заканчивать карьеру»

Victory Sport побеседовал с Эдуардом Николаевым – титулованным спортсменом легендарной команды «КАМАЗ-мастер».

– «КАМАЗ-мастер» привёз на Kazan City Racing 2018 новый гоночный грузовик. Что в нём кардинально другое?

– Это совсем новый автомобиль, который в этом году проехал гонку «Шёлковый путь». Сейчас мы уже полностью собираем все такие машины. Изменения технического регламент сказались – двигатель установлен 13-литровый. Со следующего года мы обязаны уже участвовать с такими двигателями DCEC. Новый мотор, несколько доработанная подвеска, в целом многие узлы и агрегаты изменены. Главная особенность – компоновка. Она иная по развесовке, что позволяет быстрее ехать в сравнении с нашей предыдущей моделью. Масса различных идей реализована в этом грузовике. На протяжении всего сезона мы испытываем новинки, пробуем, чтобы уже к гонке «Дакар» понимать, на чём именно ехать.

– Вопрос, который всегда на поверхности: что с капотным КамАЗом, когда всё же он будет на 100 процентов готов к стартам самого высшего уровня? Имею в виду, естественно, «Дакар».

– Будущее у проекта есть, но пока эта машина всё равно находится на этапе тестов. Мы в неё тоже внедряем новые идеи и технологии, которые испытываем. Идём к тому, чтобы на этой машине участвовать на ралли «Дакар».

– В чём вообще плюсы капотной компоновки?

– В развесовке. Кабина больше смещена к центру. Конечно, те нагрузки, которые передаются с колеса на экипаж в кабине, стали меньше в сравнении с бескапотной моделью.

– Из года в год выигрывая «Дакар», не становится ли сложной задачей искать постоянно новую какую-то мотивацию?

– Для нас это основная работа. Трудимся в команде, а не только являемся пилотами. Пилотами являемся лишь на соревнованиях. Всегда движемся вперёд, ищем новые идеи, вносим усовершенствования.  Борьба всегда идёт. Нет такого, что ты выиграл «Дакар» и можешь спокойно заканчивать карьеру. Наш основной партнёр – КамАЗ. Работаем в целом на КамАЗ, а не исключительно на команду «КАМАЗ-мастер». Наши наработки потом воплощаются в серийной продукции или в продукции военного формата. Это всё и испытываем как раз в суровых условиях. Так что мы – это ещё, так сказать, серьёзный, полезный полигон по обкатке новшеств. Естественно, для нас главное состязание – «Дакар». Выигрывать его, на самом деле, непросто. Видно, что соперники очень близки, даже где-то быстрее. Просто за счёт опыта, тактики, надёжности получается быть первыми. Но стоит немного замешкаться – обгонят, уедут, не догонишь.

– КамАЗы, как и прогнозировалось, не оставили шансов соперникам в «Шёлковом пути-2018» по маршруту из Астрахани в Москву. На ваш взгляд, насколько безоблачно будущее этой гонки?

– «Шёлковый путь» – серьёзное соревнование, куда приезжают те же участники, которые едут и «Дакар». Это сплошь сильные команды. Данный ралли-рейд очень похож на «Дакар». Он имеет тот же километраж. «Шёлковый путь» даже, наверное, сложнее местами. Я думаю, что эта гонка будет жить и набирать обороты.

 

 

– Ралли-рейды – это и пески, и гравий, и раскисшие после дождя дороги. Лично вам нравится больше  ощущать под колёсами своего многотонника что именно?

– Больше удовольствия получаешь, когда быстрые, скоростные, извилистые, холмистые дороги. Нравится также по дюнам ездить. Сложное бездорожье нравится, где тряска серьёзная. Понимаешь, что здесь все едут быстро, но стараешься ехать быстрее остальных, стараешься искать что-то, подбирать ключики. Грязевые трассы – это опасность. Грузовик тяжёлый, на скользкой дороге сложно управляется, очень непредсказуемо себя способен повести. Можно сказать, что скользкую дорожку я немного недолюбливаю.

– Совсем недавно вы вместе с Владимиром Чагиным, руководителем команды «КАМАЗ-мастер», посетили Чешскую Республику – совершили визит на завод Tatra, к своим коллегам по гонкам и одновременно соперникам. В чём цель поездки? Что-то интересное для себя подчерпнули?

– В первую очередь, цель визита – отблагодарить наших коллег, потому что они нам помогли на «Дакаре» (чешский экипаж Мартина Коломы пришёл на помощь экипажу Эдуарда Николаева, поставив завалившуюся в песках на бок машину обратно на колёса. – Примечание Victory Sport). Я это сделал ещё в ходе гонки, сразу после финиша того спецучастка. Мы подобные жесты просто так не оставляем. Пожали друг другу руки. Визит получился очень тёплым, обменялись сувенирами от всего сердца. Они нас ещё раз поздравили. Посетили также завод Tatra. Было интересно посмотреть за подготовкой грузовиков.

– А насколько вообще важна в ралли-рейдах взаимовыручка?

– На «Дакаре» идёт соперничество, но все должны быть готовыми оказать помощь. Они могли спокойно проехать – никто им ничего бы и не сказал. Тем не менее, не проехали, внеся частичку своего вклада в итоговую победу нашей команды.

 

 

– Эдуард, вы приняли участие в одном из этапов внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2018. Как новый опыт? Если появится свободная минуточка ещё, поедете снова?

– Да, мы уже заявились! Поедем на третий этап, в Магнитогорск. Тем же составом поедем. Видим в этом пользу очень большую.  В дальнейшем, думаю я, это станет такой промежуточной ступенью для картингистов, с которыми мы начали работать. Это даст возможность новому поколению гонщиков садиться не сразу на грузовик, а сначала попробовать бездорожье, грунтовые дороги за рулём багги. Они смогут почувствовать себя увереннее, быть более подготовленными перед пересаживанием на грузовик. Но главная задача –  тренировка наших штурманов. Им не хватает этого в течение сезона, а там как раз есть всё необходимое: скорость выше, штурману нужно ещё внимательнее и быстрее доносить информацию.

– Знаем, что вы посетили этап Red Bull Air Race 2018. Для человека, который тоже занимается столь экстремальным делом, коим являются ралли-рейды, воздушные гонки кажутся менее или более опасным ремеслом?

– Конечно же, я испытываю чувство восхищения, когда смотрю за тем, что они творят в небе. Это очень большой труд! Столь же опасный. Очень красиво, зрелищно. Шикарный праздник. И здорово, что наша республика организует такие мероприятия. Перегрузки у них серьёзные, хотя  у нас тоже бывают под 12g. В чём-то мы даже схожи. Но они – одни в поле воины. У них нет штурманов, нет такой бригады механиков. Всё зависит от пилота.

16:50, 05.09.2018
Интервью Владислав Золов
Фото Динар Фатыхов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02