-
16+

Творим добро вместе с Аллой Шишкиной

9 сентября в бассейне «Акчарлак» прошел благотворительный мастер-класс двукратной Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Аллы Шишкиной.

Программа мастер-класса была подготовлена для начинающих спортсменок, занимающихся синхронным плаванием. Каждый из участниц мастер-класса смог пообщаться с двукратной Олимпийской чемпионкой, задать интересующий вопрос и услышать долгожданный и исчерпывающий ответ, а также получить бесценный профессиональный опыт спортсменки.

Отметим, что Алла Шишкина является обладательницей золотых медалей Олимпийских игр 2012-го и 2016-го годов, 11-кратной чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы и обладательницей Кубка европейских чемпионов.

Сразу же после окончания мастер-класса Алла Шишкина в почетной и торжественной атмосфере подписала благотворительный чек и направила его в благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой. Сумма собранных средств составила 52000 рублей.

 

 

Отметим, что Алла Шишкина стала послом Года добровольца в России в 2018 году и сейчас активно участвует в социальных движениях, помогает, «как может». Специально для «Victory Sport» спортсменка прокомментировала свой новый статус:«По мере своих возможностей я стараюсь участвовать в благотворительных акциях. Я встречалась с добровольцами, с детьми и волонтерами в лагерях. Это всегда очень приятные встречи, очень здорово поговорить и узнать что-то новое из неблизкой тебе сферы, например. Когда мне задают вопросы, я могу делиться своим опытом, раскрывать какие-то темы. Когда мне только предложили стать послом Года добровольца, я сразу же согласилась. Совсем скоро лечу во Владивосток, чтобы встретиться там с активными школьниками, поделиться своим опытом, и я уверена, что они мне тоже что-то интересное расскажут. Я рада, что нахожусь с такой обстановке, помогаю, чем могу и радую детей», — отметила Алла Шишкина.Помимо профессиональных наставлений Олимпийской чемпионки по синхронному плаванию каждая участница мастер-класса смогла получить бесценные «спортивные» советы, а также сделать фотографии со спортсменкой и получить автограф Аллой Шишкиной на память.

17:59, 09.09.2018
Интервью Инзиля Шакирова
Фото Динар Фатыхов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02