-
16+

«На асфальте ребята ездят в дрифте – это всё тоже не просто так»

Владимир Чагин – знаковый человек для всего российского автоспорта. Он является семикратным победителем ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков, а ныне руководитгоночной командой «КАМАЗ-мастер».

– Владимир Геннадьевич, расскажите про совершенно новый бескапотный КамАЗ с индексом 43509. Как родился проект? В чём главные особенности новинки?

– Основным поводом для создания этой машины стал изменившийся регламент ралли-рейда «Дакар», который предусматривает участие грузовиков с двигателем не более 13 литров. Поэтому мы вынуждены были работать над подготовкой такого мотора. И под этот двигатель, так как у него другие габаритные размеры, ведь он рядный шестицилиндровый вместо предыдущегоV-образного восьмицилиндрового, оказалось необходимо многое поменять по компоновке машины, сместить кабину. Попутно, вместе с двигателем, туда перешла масса других новых конструкторских решений. В том числе, форма кузова изменилась, внешняя окраска машины иная. На 50% новый автомобиль получился.

– Первая часть гонки «Шёлковый путь-2018» прошла. Какие ещё соревнования в рамках подготовки к ралли-марафону «Дакар-2019» проедет команда в нынешнем году?

– Команда будет участвовать в китайской части гонки «Шёлковый путь» по маршруту Сиань – Алашань-Цзоци. Это с 23 по 28  сентября. И в Turkmen Desert Race, которая пройдёт с 11 по 15 сентября на территории Туркменистана, в пустыне Каракумы. Дальше – «Дакар» в январе.

– Какие технические новшества планируется протестировать в двух этих гонках?

– Во-первых, данный мотор должен пройти ещё ряд испытаний. Нововведения в нём каждую неделю появляются. По амортизаторам, по подвеске небольшие изменения сделали. В трансмиссии, в электронике многое модернизировано. Автомобиль меняетсяочень значительно. Эволюцию техники можно посмотреть по привезённой нами сюда экспозиции. Здесь есть и первый гоночный КамАЗ, а всего восемь выставлено автомобилей. Они показывают, как менялась машина за эти годы.

– Кого видите главными конкурентами для «КАМАЗ-мастер» на гонке «Дакар-2019»?

–Iveco, MAN, Renault, Tatra. То есть лучшие производители полноприводных грузовиков.

 

 

– Из них кто-то поедет китайскую часть гонки «Шёлковый путь-2018»?

– Не могусейчас сказать. Это будет известно уже перед стартом.

– Мы спрашивали уже Эдуарда Николаева про его участие в Can-Am X Race 2018. Для вас, как руководителя команды, старты в квадросерии какой смысл имеют?

– Да, Эдуард участвовал на багги Maverick X3. Что такое вообще ралли-рейды? Ралли-рейды – практически полный набор разных дисциплин автоспорта. Это и асфальт, и горные спецучастки, и пески, и трофи. Грязь бывает такая, что невозможно проехать! На асфальте вот здесь ребята сейчас ездят в дрифте – это всё тоже не просто так. Чем чаще пилот за рулём находится, тем больше тренируется. Что касается кубка Can-Am X Race, то там очень скоростные гонки. Багги едут практически в темпе КамАЗов на бездорожье. Скорость принятия решения штурманом такая же. Хорошая опять-таки и для них подготовка.

13:00, 19.09.2018
Интервью Владислав Золов
Фото Динар Фатыхов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02