-
16+

«Рубин»-«Крылья»: футбол по хлебным карточкам

Коротко о том, почему матч медленно «убивал» болельщиков.

Я стою. Невероятно холодно и хочется уйти, но истекает третья добавленная минута, а тут Устинов падает от подката Рохеля. Говорю:

– Смотри, сейчас забьём!

– Ай, – отмахивается Саша, – всё равно не забьют. Девяносто третья минута.

И правда, мы обычно в такое время пропускаем.

Подача Коновалова – высокая, по широкой дуге находит Бухарова, который бьёт, казалось бы, из убойной позиции, но Конюхов спасает. Неожиданно выпрыгивает Азмун. Кажется, что он просто хочет сохранить мяч в воздухе, дать партнёрам шанс зацепиться и добить в ворота. Только всё складывается иначе: мяч летит по направлению к воротам, но слишком слабый удар! Сезар Навас успевает убрать ногу, мяч касается земли, подскакивает и… ГОЛ! По невероятной траектории мяч залетает в ворота – судьбу эпизода и всего матча решили не просто миллиметры – микроны какие-то!

Я подпрыгиваю и кричу, как сумасшедший. Александр удивлённо поднимает голову, а потом вскакивает вместе со мной. Азмун настолько рад забитому мячу, что невольно даёт отмашку в челюсть Уремовича, пока бежит радоваться.

93:17
2:1
На этом положительные стороны матча почти закончились, и можно, наконец, вернуться к началу встречи. До 27 минуты буквально ничего интересного. Стадион развлекал себя кричалками. Докричались первыми самарцы: «Мы-ы-ы-ы-ы хозяева Поволжья!». Но тут Подберёзкин видит Азмуна и отдаёт ему пас, тот убегает на правый (абсолютно пустой!) фланг, отдаёт обратно на Вячеслава – и всё, 1:0 в пользу хозяев. С третьего раза просмотра эпизода начинаешь смотреть на вещи трезво. Весь момент тактически прекрасен, но вот та «недокрученность», та излишняя мягкость действий игроков навевает мысли не о долго разрабатываемых тактиках взаимодействий, а об игре неуверенной, будто футболист может отказаться от принятого решения в последнюю секунду.

До 49 минуты нас опять ждёт не футбол, а бледная его тень. Футболисты играют то слишком плотно, то оставляют огромные белые пятна в построении, когда нужно сделать по-другому! Виновата ли медленная реакция, глупые потери мяча – я точно сказать не могу. Виноват ли тренер в своём упорном 5-3-2? Пять защитников убивают не хуже капли никотина. Но мы же не кони, в конце концов!

И всё-таки тактического понимания нам не достаёт. Молло с левого фланга переводит мяч на правый фланг, на Чичерина, дальше – прострел – и Канунников, который убежал от опеки, замыкает передачу.

1:1
В штрафной из пяти игроков «Рубина» плотно с игроками «Крыльев» работают лишь двое! Ощущение такое, что игроки просто не знали, что делать. Впрочем, это подтвердил Хорен Байрамян: «Вышли из раздевалки, потеряли концентрацию на секунду и пропустили».

Стоит отметить, что одним из героев матча стал судья Кирилл Левников, не поставивший пенальти за чистую игру рукой в штрафной самарцев.

В сухом остатке: «Рубин» играет неуверенно, будто ребёнок, и находится в поиске себя – вот уже второй год. Безусловно, мы показали характер, но в итоге, кроме нескольких интересных моментов, игры и не было. Ощущение, будто мы голодаем и нам, фанатам, еду выдают порциями. Это уже какая-то игра по хлебным карточкам.

18:56, 02.10.2018
Фото Динар Фатыхов
Статья Артур Хисматулин
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02