-
16+

Обзор самых захватывающих поединков турнира UFC 229

Интернет переполнен мемами и новостями о бое века, который смотрели даже те, кто не интересуется боевыми искусствами. Мы решили тоже рассказать про него и другие, не менее яркие, бои сегодняшней ночи

6 октября в Лас-Вегасе (Невада, США) прошел очередной Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). Этот турнир ознаменовался легендарным, по мнению большинства фанатов, боем между действующим чемпионом UFC в легком весе, бойцом смешанных единоборств, двукратным чемпионом мира по боевому самбо, российским спортсменом Хабибом Нурмагамедовым и обладателем поясов в двух весовых категориях, ирландским спортсменом смешанных боевых искусств Конором Макгрегором. Помимо боя за титул, UFC 229 был богат на красивые бои. Кратко расскажем про самые запоминающиеся из них.


Фото: Чемпионат.com

Льюис и Волков
Российский спортсмен Александр Волков участвует в UFC с 2016 года. В поединке с американским бойцом смешанного стиля Дерреком Льюисом уверено держался четыре раунда, однако проиграл за 11 секунд до финала. Из-за ошибки Волкова, Льюис нокаутировал соперника и стал чемпионом в тяжелом весе.


Фото: Известия

Куницкая и Лансберг
Чемпионка в муай тай и тхэквондо Яна Куницкая одержала победу над шведкой Линой Лансберг. Соперницы провели три раунда, все из которых выиграла Куницкая. Это была первая победа россиянки в турнирах Абсолютного бойцовского чемпионата. Отметим, что для Лансберг это уже четвертое поражение. Обе девушки — представительницы легчайшей категории.


Фото: Daily Mirror

Фергюсон и Петтис
Этот поединок можно по праву назвать кровавым. Боец с одной из самых зрелищных техник Тони Фергюсон против последнего чемпиона WEC (прим. Турнир по смешанным единоборствам, проходивший с 2001 по 2010 год) Энтони Петтиса. Бой продлился два раунда и завершился фееричной победой Фергюсона техническим нокаутом. По словам очевидцев, Петтис сломал руку, вследствие чего, не смог продолжит поединок. Среди боев основного карда — это был, пожалуй, самый ярый. После окончания, соперники несколько раз поблагодарили друг друга.


Фото: ТАСС

Нурмагомедов и Макгрегор

Бой века, который смотрели даже те, кто не интересуется боевыми искусствами. Четыре напряженных раунда. Нурмагомедов держал хорошую позицию и придерживался сценария, который расписал ему его тренер Абдулманап Нурмагомедов. «Я буду разговаривать с ним в поединке», — говорил россиянин перед турниром. Конор сопротивлялся захватам и нанес несколько ударов, но все же не смог выдержать четвертого раунда. Хабиб победил и остался чемпионом UFC в легком весе. Россиянин одержал досрочную победу удушающим.Однако самым запоминающимся моментом вечера был не бой, а то, что произошло после него. Были нарушены правила. После победы Хабиб покинул октагон и ввязался в драку. Бой состоялся, защита титула состоялась, но не было официального вручения пояса.


Фото: ESTHER.LIN/MMAFIGHTING.com


После завершения турнира UFC 229 прошла финальная пресс-конференция, на которой выступили Тони Фергюсон, Дана Уайт, Хабиб Нурмугамедов и другие представители UFC. В основном все вопросы были посвящены инциденту после боя Конора и Хабиба. По словам действующего президента Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайта, спортсмены, которые ведут себя как Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев, не должны выступать в UFC.На данный момент известно, что полиция задержала менеджера Хабиба Ривзана Магомедова. Произошедший случай будет подробно разбирать комиссия.

15:47, 07.10.2018
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02