-
16+

Одной ногой в Еврокубках: «Рубин» дома обыграл «Урал»

«Рубин» не проигрывает уже почти 2 месяца. Единственное поражение в сезоне казанцы потерпели от «Зенита», и было оно 13 августа. Беспроигрышная серия включила в себя 4 ничьи и 3 победы, одна из которых была одержана накануне над екатеринбургским «Уралом».

«Рубин» не проигрывает уже почти 2 месяца. Единственное поражение в сезоне казанцы потерпели от «Зенита», и было оно 13 августа. Беспроигрышная серия включила в себя 4 ничьи и 3 победы, одна из которых была одержана накануне над екатеринбургским «Уралом». Такая прыткость позволила казанцам перед уходом на двухнедельные каникулы, связанные с играми сборных команд, ворваться в зону Еврокубков. В чемпионате еще не сыграны все матчи 10 тура, но при любых раскладах оставшихся поединков «рубиновые» уже не опустятся ниже 6 места.

Несмотря на очевидную белую полосу, качество отчетной встречи оставляло желать лучшего. Это после игры признал как Курбан Бердыев, так и его подопечные. Однако даже плохой футбол не является главной причиной его смехотворной посещаемости.
5750

Именно столько любителей футбола пришли холодным осенним вечером понаблюдать за игрой «Рубина» против «Урала».Как изящно объяснить отсутствие зрителей на «Казань Арене»? Осенний футбол, как сыр с плесенью – оценить по достоинству может не каждый. Если серьезно, то что бы ни делали клубы Российской Премьер-лиги, посещаемость их осенних игр напрямую зависит от наличия возможности согреться на стадионе.

Дальше всех в этом аспекте продвинулся «Краснодар», на арене которого есть подогрев зрительских кресел. Алкоголь запрещён повсеместно, поэтому здесь все команды в одинаковом положении. Можно было бы раздавать пледы, но, есть подозрение, что установка системы обогрева обойдётся дешевле. Признавайтесь, у кого дома есть плед «Аэрофлота»?

События матча

«Рубин» бодро начал игру, и уже на 4 минуте Сердар Азмун упустил отличный шанс открыть счёт, пробив из пределов штрафной площади мимо ворот.На 12 минуте, после удара-прострела со штрафного, мог забивать Уремович, но мяч, задев защитника гостей, изменил траекторию и прошёл мимо хорватского защитника.

21 минута. Азмун откликнулся на навес с углового и кивком головы вывел «Рубин» вперед – 1:0.

«Урал» был близок к тому, чтобы сравнять счёт на 34 минуте. Розыгрыш углового у ворот Коновалова привёл к свободному удару из пределов штрафной. Кипер казанцев уже провожал мяч глазами, когда в последний момент с линии ворот снаряд вынес один из защитников.

С началом второго тайма подопечные Парфенова стали действовать активнее. На 58 минуте отличный шанс забить упустил Николай Димитров. После разрезающего паса из центра поля болгарин вышел практически один на один с Коноваловым. Димитров попытался перебросить вышедшего ему навстречу вратаря казанцев, и был близок к успеху, но мяч угодил в перекладину.

76 минута – вынужденная замена Камболова. Полузащитник, опираясь на врачей «Рубина», самостоятельно покинул поле (на послематчевой пресс-конференции Курбан Бекиевич заверил, что обошлось без серьёзной травмы, но у Руслана есть ушиб и гематома).

79 минута – и снова Димитров. После прострела с левого фланга болгарин в касание бил в нижний угол ворот «Рубина», но Коновалов, вытянувшись в струну, парировал опасный удар.

Послематчевые комментарии

Тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев:

«Если говорить о первом тайме, о начале игры, то всё делали правильно, правильно стояли, ничего не выдумывали, не усложняли. Игра вроде смотрелась. Как только стали неправильно стоять, усложнять, делать из простого сложное, всё потеряли. Игра в обороне и в атаке оставляет желать лучшего. Слава богу, что выиграли».

Тренер ФК «Урал» Дмитрий Парфенов:

«Робко играли в начале матча, дали забить «Рубину». Потом создавали моменты, но не использовали. Реализация подвела. Одной компании привет хочу передать. Сколько раз рукой в штрафной можно играть… Один раз — ладно, но столько!».

Защитник ФК «Рубин» Федор Кудряшов:

«В первом тайме до забитого гола играли хорошо, а после него отдали инициативу. Во втором тайме уже перестали играть. Играли на удержание. Нам было важнее победить, чем показать хороший футбол. Все понимали важность этих очков».

Полузащитник «Рубина» Павел Могилевец:

«В таблицу мы не смотрим. Думаем о следующем матче. Не так важно, на каком месте мы находимся сейчас. Потом посмотрим в конце сезона. Была тяжелая игра, как и все матчи у нас в этом сезоне. Начали очень хорошо, потом подустали. У «Урала» было много стандартных положений, за счет них они нагнетали. Во втором тайме мы больше играли на сохранение результата. Спасибо всей команде, что бились до конца».

Нападающий «Урала» Эрик Бикфалви:

«Нужно было играть в футбол до пропущенного гола, а не после. Когда пропустили, заиграли по-другому. Это обидное поражение, но нужно забыть о нем и готовиться к следующим матчам. Это самый интересный чемпионат России за последние три-четыре года. Турнирная таблица в этом сезоне очень плотная. Если мы хорошо проведем домашние матчи, то поднимемся в топ-6 или даже пятерку лучших команд. В прошлом туре «Анжи» обыграл «Зенит». Этот сезон сумасшедший в плане интриги».

Составы:

«Рубин»: Коновалов, Кудряшов, Гранат, Навас, Уремович, Устинов, Камболов, Коновалов, Подберезкин, Полоз, Азмун.«Урал»: Годзюр, Ароян, Балажиц, Бикфалви, Ильин, Кулаков, Димитров, Панюков, Меркулов, Эль Кабир, Жигулев.

1:0 – Азмун – 21 минута.

17:14, 07.10.2018
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02