-
16+

Вместо спортзала: альтернативные виды спорта в Казани

Для тех, кто устал от тренажерных залов и хочет чего-нибудь интересного. Альтернативный спорт в Казани: подборка необычных спортивных секций.

Осенью фитнес-залы и спортивные клубы традиционно начинают активнее привлекать клиентов – скидки на абонементы, акции на тренировки с персональным тренером и многое другое. Действительно, в сентябре в фитнес-клубах можно наблюдать приток очередных любителей спорта, которые решили подтянуть форму к следующему летнему сезону. К сожалению, силовые тренировки многих утомляют, и новички покидают залы спустя пару месяцев.Фитнес-индустрия сегодня очень раскручена. Популярные инструкторы, блогеры, эксперты советуют ходить в зал и заниматься на тренажерах. Золотое правило грамотных тренировок – занимайся тем видом спорта, который тебе по душе. Кроссфит, пилатес, йога – все эти виды тренировок приведут в тонус ваше тело. Мы не будем оспаривать пользу силового тренинга. Однако есть еще масса альтернативных видов спорта, которые нагрузят ваши мышцы лучше любой становой тяги или приседа. Читайте нашу подборку и разнообразьте свою ежедневную активность.


Источник: livestrong.com

Стрельба из лука
Если вы думаете, что с помощью лука невозможно накачать мышцы – это ошибка. Стрелковые упражнения характерны статикой и динамикой одновременно. Это вам не пострелять по консервным банкам в парке аттракционов. Необходима серьезная физическая подготовка, как общая, так и специальная. Тренировки по стрельбе состоят из нескольких этапов: работа непосредственно с луком, общие упражнения для развития силы и гибкости, статические упражнения (укрепление ног, корпуса), а также специальный тренинг (имитация стрельбы из лука с помощью жгутов или резинок). Также предусмотрены занятия на специальных тренажерах. Стрельба тренирует психику, выносливость и внимание. Спортивное тело и спокойный ум, чего еще можно пожелать? Плюс не забывайте, что данный вид спорта наиболее эффективен в сочетании с плаванием или верховой ездой: тренировки по стрельбе довольно сильно нагружают спину, поэтому для разгрузки будет полезно поплавать в бассейне раз в неделю.

Где заниматься: Спортивно-стрелковый комплекс «Олимп», Федерация арбалетного спорта РТ и клуб «Булгар».

Источник: eurosport.ru

Гребной слалом
Зрелищный олимпийский вид спорта. Гребцы всегда славились мощным торсом, крепким прессом и сильными руками. Наблюдать за красивыми и четко выверенными движениями атлетов – одно удовольствие. Наверняка вы не раз видели спортсменов на каяках на озере Кабан. Теперь и вы можете стать одним из них. Вам понадобятся всего лишь принадлежности для плавания и желание. Тренировки рассчитаны на людей с любым уровнем подготовки, проходят всего раз в неделю. Найти время сможет даже самый занятой трудяга. Занятия помогут укрепить нервную систему, отточить быстроту реакции, развить чувство равновесия и координации.

Где заниматься: Дворец водных видов спорта, Центр гребных видов спорта.


Источник: kratko-news.com

Балетное искусство
Фитнес-направление, стремительно набирающее популярность. Голливудские звезды освоили и полюбили данный вид тренировок лет 5 назад. Настал черед казанцев. Тренировки по боди-балету состоят из основных практик балета, растяжки, а также силовых упражнений по типу пилатеса. На занятиях вас обучат не только, как управлять своим телом, но и помогут развить музыкальный слух. Принимают даже тех, кто не умеет садиться на шпагат. Идеальный вариант, чтобы прокачать мышцы и совместить танцы с фитнесом.

Где заниматься: Школа балета «Ballet room», Фитнес-клуб Green fit.


Источник: tgl-sport.ru

Кёрлинг
Многие считают этот вид спорта забавным, но уверяем, что после первой тренировки вы будете рассуждать по-другому. Тренировочный процесс построен так, что за занятие вы успеваете поработать и над мышечной координацией, и над силой броска, и над правильной дыхательной техникой, и над общей физической подготовкой. Немало для забавного вида спорта, согласитесь. Кёрлинг – командная игра. Но записаться на занятие можно и индивидуально. После того, как вы освоите технику игры и «набьете руку», вас приставят к команде, с которой вы сможете даже выступать на соревнованиях. Не важно, сколько вам лет, продумать тактику и покидать камни разрешено всем. А еще вы перестанете страшиться таких слов, как «антислайдер», «байтер», «свип» и «гард».

Где заниматься: Ледовая арена «Баско», Кёрлинг-клуб «EXTREME 16».


Источник: Федерация фридайвинга

Фридайвинг
Сложный и захватывающий вид спорта. Тренировки фридайверов рассчитаны на тех, кто уже умеет держаться на воде. Быть профессиональным пловцом не обязательно. Главная задача спортсмена – повысить свою устойчивость к гипоксии головного мозга. Следовательно, научиться погружаться как можно глубже и не дышать дольше в силу своих возможностей. Тренируются фридайверы в основном бассейне. Обычно занятие состоит из плавания на короткие отрезки с задержкой. Данный вид нагрузки характеризуется чрезвычайно быстрым восстановлением организма – ваши клетки активно меняются, а тело быстро адаптируется к нагрузке. Фридайвинг тренирует не только руки, ноги, но и сердце. Представьте, что вы погружаетесь в глубокую пучину без акваланга. Все кто пробовал, говорят, что это незабываемо.
23:06, 18.10.2018
Статья Надежда Князева
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02