-
16+

Новости Недели

Продолжаем подводить итоги спортивной недели и делиться с вами самыми интересными новостями из российского спорта

1.Сборная России по футболу в шаге от выхода в лигу А
В конце прошлой недели сборная России встречалась со сборной Турции в рамках турнира «Лига Наций». Наши футболисты не только продолжили беспроигрышную серию, но и сохранили свои ворота вне прикосновенности, забив при этом два мяча. Голами отметились Роман Нойштедтер, который выступает за турецкий «Фенербахче» и Денис Черышев, который также выступает за пределами российского чемпионата, защищая цвета испанской «Валенсии». В целом, состав сборной России был без особых сюрпризов: Гильерме, Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Кудряшов (игрок казанского «Рубина»), Газинский, Зобнин, Ионов (Камболов, игрок казанского «Рубина»), Головин (Полоз, игрок казанского «Рубина»), Кузяев (Черышев), Дзюба. Теперь нашей сборной достаточно набрать очко в матче со шведами, чтобы обеспечить себе выход в следующий этап. Матч Швеция – Россия состоится 20 ноября на стадионе «Френдс Арена» в Стокгольме.


Фото: Championat.com

2. Молодёжная сборная не попала на Евро-2019
В решающем матче за выход из группы встречались сборная Россия и сборная Австрии. Нашу команду называли одной из самых перспективных сборных. В ее составе играют футболисты, уже не первый год выступающие в Премьер-Лиге: Никита Чернов, Ильзат Ахметов, Иван Обляков и Федор Чалов (все «ЦСКА»), Игорь Коновалов («Рубин»), Николай Рассказов и Александр Максименко («Спартак»), Михаил Лысов («Локомотив»), Зелимхан Бакаев («Арсенал») и другие. Состав действительно выглядел многообещающим, да и группа, в которую попала наша команда, далеко не группа «смерти». Первое место себе обеспечили сербы, а вот за 2-ое место, которое тоже дает шанс на выход в финальную студию турнира, предстояло побороться именно с австрийцами. В активе обеих команд было 19 очков, и путевка решалась в последнем матче. К сожалению, наши футболисты не справились с давлением. Они дважды уступали по ходу матча и дважды быстро отыгрывались. Дублем отметился Федор Чалов. За 15 минут до конца сборная Австрии забила, и на этот раз россияне ответить не смогли.Сильное расстройство было видно на лицах юных сборников. Защитник молодежной сборной России Никита Чернов прокомментировал игру следующим образом: «Все ребята убиты этим результатом. Сказать, что мы расстроены, – ничего не сказать. По моему мнению, у нас был собран отличный коллектив, с отличными человеческими качествами.
На протяжении полутора лет мы жили одной целью – выйти в финальную часть чемпионата Европы. Но, увы, не хватило каких-то 15 минут. Возможно, не хватило концентрации в концовке» (Sports.ru)Это поражение лишило нас участия не только на Евро-2019, но и на Олимпиаде-2020 в Токио. Таким образом, наши футболисты пролетают мимо Олимпийских игр уже на протяжении 36 лет.


Фото: «Спорт-экспресс»

3. Юношеская сборная «России» по футзалу — серебряный призер Юношеских Олимпийских Игр

После победы на групповом этапе сборная России вышла в полуфинал Юношеских Олимпийских Игр-2018, которые проходили в Буэнос-Айресе. В полуфинале россияне обыграли сборную Египта со счётом 3:1. Во втором полуфинале аргентинцы уступили сборной Бразилии со счётом 2:3. Таким образом, в заключительный день игр состоялся финал между сборной России и сборной Бразилии.К сожалению, для наших всё началось неудачно. Уже на 2-ой минуте случился автогол. Спустя полчаса счёт на табло был уже 3:0 в пользу «кудесников мяча». Один мяч отыграть всё-таки удалось, Самусенко забил гол за минуту до конца. Однако бразильцы тут же ответили очередным голом и поставили точку в этом матче. Победа сборной Бразилии со счётом 4:1. Сборная России занимает почётное 2-ое место!


Фото: «Sports.ru

4. Россия выиграла Юношеские Олимпийские Игры-2018
Продолжаем говорить об ЮОИ в Аргентине. Впервые в истории этих соревнований победу одержала олимпийская команда России. Причем наши спортсмены лучшие во всех показателях:1. Россия – 29 золотых, 18 серебряных, 12 бронзовых. Итого 59
2. Китай – 18 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых. Итого 363. Япония – 15 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых. Итого 39.

6. Аргентина. 11 золотых, 6 серебряных, 9 бронзовых. Итого 26

Напомним, что 3-ие Юношеские Олимпийские игры проходили с 6 по 18 октября в столице Аргентины Буэнос-Айресе среди спортсменов от 14 до 18 лет.


Фото взято с сайта Всероссийской Федерации Плавания

5. Евролига

Баскетболисты «ЦСКА» продолжают побеждать. В 3-ем туре Евролиги соперником армейцев был турецкий клуб «Дарюшшафака». После 2-ой четверти армейцы уступали своим соперникам в 7 очков. Сразу после перерыва они начали сокращать преимущество турецкой команды. Самыми активными среди армейцев были Майкл Эрик и Стэнтон Кидд. В конце 3-ей четверти «ЦСКА» уже имел перевес в счёте, а в последней четверти довел дело до победы. Итоговый счёт – 79:75.Другой российский клуб – «Химки» тоже проводил свой матч с турецкой командой. Соперником команды из Подмосковья был столичный «Фенербахче». Игра закончилась с победным для «Фенербахче» счётом – 93:85. В составе победителей самым результативным стал Николо Мелли, записавший на свой счёт 16 очков. У «Химок» же 26 очков набрал Алексей Швед.

Таким образом, российские клубы находятся на разных полюсах турнирной таблицы Евролиги. «ЦСКА» на 1-ом месте: 3 игры, 3 победы. «Химки» же занимают последнюю, 16-ую строчку: 2 игры, 2 поражения.

6. Федор Емельяненко вышел в финал Гран-при Bellator в тяжелом весе

14 октября в США (спустя неделю после победы Хабиба Нурмагомедова) на поединок вышел другой российский спортсмен – Федор Емельяненко. Соперником Федора стал американец Чел Соннен. Бой проходил в рамках полуфинала Гран-при Bellator в тяжелом весе. Всего за свою карьеру в ММА до этой битвы Емельяненко провел 43 поединка, в которых одержал 37 побед и потерпел четыре поражения. Еще один бой носит статус «несостоявшийся».Чел Соннен провел 46 боев, в которых одержал 30 побед при 15 поражениях и одной ничьей.

Соннен самую яркую часть своей карьеры провёл в среднем весе, а в тяжёлый пришёл уже в достаточно зрелом возрасте. В габаритах он уступал Федору, поэтому именно русского императора считали фаворитом в этом поединке. Однако никто и не думал, что бой закончится уже в 1-ом раунде.

Чел Соннен силен партере, и поэтому с первых же секунд пытался пригласить туда Федора. Россиянин же от таких приглашений отказывался. В конце первой пятиминутки Емельяненко завоевал себе атакующую позицию и в очередной раз не позволил Челу перевести дело в партер. В такой позиции, когда соперник лежит и находится под тобой, добить его остается делом техники. Емельяненко нанес нужное количество ударов и рефери зафиксировал победу россиянина.

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Майкл Биспинг, как и многие, не ожидал от Федора такой уверенной победы и прокомментировал его выступление следующим образом: «Федор провел захватывающий бой. Просто феноменальное выступление. Я говорю о мощи, скорости и агрессии. При том, что многие, в том числе и я, считали, что его лучшие годы позади. Он уже не тот, он побывал в нескольких нокаутах. Говорили, что он может быть на стероидах, а теперь не может их использовать, поэтому и не показывает ярких боев в США. Но он на протяжении всего турнира показал себя превосходно». (Интервью взято с портала «Championat.com»).

В финале Федор Емельяненко встретится Райаном Бейдером, чемпионом Bellator в полутяжёлом весе. Экс-претендент на пояс UFC сенсационно прошёл полуфинальную стадию, где он в стиле Хабиба размазал природного тяжеловеса Мэтта Митриона.

После своей победы в полуфинале Федор был краток: «Чел очень хорошо работал. Он показал, что отлично готов ко мне. Устал ли я? Слава богу, всё хорошо. Можно ещё работать. Райан Бейдер – очень сильный, очень грамотный боец». (Интервью взято с портала «Championat.com»).


Фото взято с портала «Championat.com»

7. «Рубин» отстранили от участия в Еврокубках на один сезон

Заканчиваем нашу подборку не очень приятными новостями. УЕФА запретил казанскому «Рубину» участвовать в Еврокубках из-за нарушения финансового «фэйр-плей». Ранее «Рубин» подвергли санкциям за несоблюдение критерия безубыточности. В конце этого сезона клуб должен был выполнить все условия мирового соглашения с УЕФА, но не сделал этого. Указанное решение об отстранении клуба от участия в Еврокубках может быть обжаловано в CAS. В данный момент ФК «Рубин» изучает возможность и целесообразность такого обжалования.Напомним, что после 10 туров нынешнего чемпионата России казанцы занимают 5-е место, которое позволяет участвовать в сезоне-2019/20 в розыгрыше Лиги Европы. В Кубке России «Рубин» находится в 1/8 финала, где встретится с московским «Динамо».

Определенно бросать играть в национальном Чемпионате и в Кубке не стоит. Да, сезон даже не дошел до середины, а казанские болельщики остались снова без Еврокубков. Но «Рубин» может наиграть состав, наработать связи, сыграть в Чемпионате без давления, и уже в следующем сезоне завоевать себе место в Еврокубках, а там уже и дать бой европейским грандам. Так что, Курбан Бекиевич, готовьте команду! У вас есть полтора года.


Фото взято с портала «Спорт-экспресс


Вот такой, полной взлётов и падений российских сборных, российских клубов и российских спортсменов получилась нынешняя неделя. В конце следующей мы подведём итоги того, что произойдёт в сфере российского спорта. Оставайтесь на связи.
21:22, 20.10.2018
Статья Денис Давыдов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02