-
16+

Чисто бердыевское «убийство»: «Рубин» прошел «Динамо» в Кубке России

О пустых трибунах и дожде, который не помешал "сушить" матч в лучших традициях Бердыева. Рассказываем о встрече и негодовании даже самых преданных болельщиков "Рубина".

Превью
Начиная с 2003 года, история личных встреч «Рубина» и «Динамо» насчитывает 32 матча (16 побед казанцев, 13 ничьих, 3 виктории москвичей). Лишь одна из этих игр проходила в рамках Кубка России, зато какая! В мае 2012 года «Динамо» и «Рубин» встретились в финале турнира на «Екатеринбург Арене». Тогда подопечные Курбана Бекиевича благодаря голу Романа Еременко на 78 минуте стали обладателями заветного трофея.За 6 лет с момента того финального матча обе команды практически полностью изменились. Среди участников той встречи в составах клубов остались лишь: Антон (вратарь с вечно молодым лицом) Шунин у «Динамо», Сесар (Дон Кихот) Навас и Курбан (куда без него) Бердыев у казанцев.

Вышел в финальном матче на поле и совсем юный, подающий надежды нападающий Александр (любитель Gangnam Style) Кокорин, но это уже совсем другая история.

ФутболЬ…
За час до начала игры антураж вокруг «Казань Арены» представлял собой печальное зрелище. Пустая парковка, дождь и отсутствие даже намёка на очередь из болельщиков. Чтобы было легче представить, достаточно сказать, что обслуживающего персонала в лице стюардов и волонтёров, а также приглашенных обеспечить порядок полицейских было в разы больше, чем желающих посмотреть футбол.Да, погода подкачала, но давайте будем честными – футбол в Казани никому не нужен. Ещё по инерции, в исступлении от потери любимого детища, самые преданные фанаты пытаются вернуть жизнь в бездыханное тело. Но даже если не было бы осадков, даже если тренером «Рубина» был бы Моуриньо, стадион едва ли заполнился бы наполовину. Большинство наших людей просто-напросто не готово платить за просмотр футбола. Полупустая Восточная трибуна «Казань Арены», места на которую на матч с «Динамо» продавались по 100 рублей, прекрасное тому доказательство.

Я бы и сам не заплатил за такое футбольное представление. Как известно, народ требует хлеба и зрелищ, но когда зрелище не хуже снотворного, любой человек выберет краюшку черного. Еще и на молоко останется.

Посмотреть на кубковую встречу пришли 4112 зрителей при вместимости казанского стадиона 45379 человек. Дальнейшие комментарии излишни…

Наш пострел везде поспел
Первый достойный упоминания момент в матче произошёл на 14 минуте, когда после навеса в штрафную площадь «Динамо» казанцы дважды пытались забить вышедшему в старте вместо Шунина запасному киперу Лещуку. Сначала путь мячу преградили ноги Хольмена, повторный удар Сорокина парировал сам вратарь.На 28 минуте уже «Рубин» был близок к тому, чтобы пропустить. Защитники казанцев нерасторопно сыграли в своей штрафной, позволив москвичам дважды бить в створ ворот. Первый удар молодого полузащитника «Динамо» Липового потащил Бабурин, который подменил основного вратаря «рубиновых» Коновалова. Повторный «выстрел» по воротам в исполнении португальца Кардозу ликвидировал вездесущий Сорокин.

Бабурин-time
Второй тайм начался для гостей не самым лучшим образом. На 48 минуте Подберезкин из центра поля выдал верховой пас на Азмуна, иранец удачно подработал мяч и отправил снаряд низом мимо Лещука – 1:0.Пропущенный гол подстегнул гостей к активным атакующим действиям, казанцы же массивными силами отошли назад и окопались на своей половине поля. Следующие 40 минут в футбол играло лишь «Динамо», «Рубин» же в лучших традициях Бердыева принялся сушить матч. Защитники казанцев так аморфно перекатывали мяч, что, в конце концов, не выдержали даже обычно спокойные местные болельщики. Свист – самое безобидное, что слышалось с трибун.

Москвичи безуспешно пытались пробить белую стену из игроков «Рубина», совершая подходы к воротам хозяев с самых разных сторон. На 60 минуте после навеса со штрафного опасно головой бил Шунич, но Бабурин смог перевести мяч на угловой. Спустя 7 минут после прострела с левого фланга, Терехов, казалось, бил наверняка, но запустил мяч значительно выше перекладины. На 70 минуте из-за пределов штрафной запулил Морозов – рикошет направил мяч в противоположный от Бабурина угол, но вратарь успел перестроиться и парировать удар. Молодёжь Хохлова («Динамо» все-таки играло не основным составом) за оставшееся время не смогла организовать решающий навал на ворота хозяев, так и не пробив казанского кипера.

«Рубин» одержал чисто бердыевскую победу, затратив минимум усилий. Здорово? Конечно, только не для футбола и любящих эту игру болельщиков.

В 1/4 финала казанцы встретятся с победителем в противостоянии московского «Локомотива» и «Енисея» из Красноярска.

Составы:
«Рубин»: Бабурин, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Устинов, Могилевец, Коновалов, Подберезкин, Полоз, Азмун
«Динамо»: Лещук, Морозов, Хольмен, Кардозу, Темников, Москвичев, Соснин, Евгеньев, Шунич, Луценко, Липовой



11:30, 26.10.2018
Статья Михаил Ченцов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02