-
16+

«Бои по правилам TNA». Как это было?

Полуфинал традиционного турнира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT прошел на ледовой арене «Татнефть-Арена». Только бились не хоккеисты, а профессиональные бойцы.

Полуфинал традиционного турнира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT прошел на ледовой арене «Татнефть-Арена». Только бились не хоккеисты, а профессиональные бойцы. Для справки «Бои по правилам TNA» — смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам в трёх весовых категориях — до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победителя определяют нокдаун или нокаут, или итог четвертого раунда. В этот раз казанская публика осталась обделенной яркими нокаутами.





Открывал вечер бой Юсуф Ассуйк (Дания) – Олег Лихторович (Белоруссия). Зрительские симпатии были на стороне белоруса, с трибун слышались крики «Синие перчатки» (Олег выступал в синих перчатках). Первый раунд вечера не выявил явного фаворита боя. Более активные удары наносил Лихтарович, Юсуф дрался вторым номером, отталкивая белоруса ударами ног, используя миддлик (прямой удар ногой), хайкик (удары по голове) и боковые удары ногой. Второй раунд запомнился попытками двух бойцов свалить друг друга подножками и попаданием датчанина в пах белорусу. Третий раунд закончился преимуществом Юсуфа, боец приноровился к тактике Олега и выиграл 4 раунд по решению судей.





Второй бой – Владимир Дягтеров (Россия) – Люба Ялови (Сербия).

Можно сказать, что матч проходил как реванш для Люба Ялови. На прошлом турнире серб проиграл Дягтереву в ¼ финала. В полуфинале бойцы подошли к первому раунду с осторожностью. Россиянин отличался прыткими действиями, активные удары руками против прямых ударов серба не выявили преимущества бойца. Первый раунд больше походил на спарринг-бой. Второй раунд боя так же не смог определить лидера. Только к концу третьего раунда бойцы «опомнились» и ринулись наносить серии ударов, что привело их к 4 раунду. По решению судей, победу присудили Любу Ялови.





Бой тяжоловесов. Третий бой – Кирилл Корнилов (Россия) – Кристиан Ристи (Румыния). Публика с первых минут поддерживала Кирилла. Румын начал активно первый раунд, в то время, как Кирилл был осторожен в ударах. Бой больше походил на схватку медведя с волком. Подвижность Кристиана сыграла с ним злую шутку. Периодически его действия выглядели неуклюжими, а удары попадали мимо. Цельный удар Корнилова кроссом на первой минуте второго раунда вывел Кристиана Ристи из равновесия. Румын чаще работал ногами, русский –руками. В конце второго раунда Кристиана Ристи оказался в углу ринга, а в третьем раунде серия ударов Корнилова выпустили кровь на лице соперника. Основной бой закончился без нокдаунов и нокаутов. Бойцы начали четвертый раунд по той же схеме – Кристиан бьет ногами, Кирилл руками. Руки медведя свалили волка на колени за секунду до гонга. Победа досталась россиянину.





После боя тяжеловесов. На ринг вступили бойцы до 70 кг. Иван Кондратьев (Россия) – Владислав Украинцев (Россия).

Легкий вес бойцов принес на ринг интересные комбинации. Владислав Украинцев, несмотря на неопытность, использовал стиль муай-киеу в тайском боксе, что значит «щегольский» стиль боя. Например, проводил серию бэкфистов (удар с разворота) и удары коленями в прыжках. Иван в ответ ловил удары, ставя блоки. Второй раунд оставался за Украинцевым, включая серию ударов коленями. Третий раунд Украинецев продолжил маневрировать коленными ударами и ударами с разворота. Бой продолжился четвертым раундом, который Владислав Украинцев победил.





Предпоследний бой. Пятый бой — Шер Мамазулунов (Узбекистан) – Виктор Монфорт (Испания). Узбекский боец защищал титул Чемпиона боев TNA. Защита прошла в боксерском стиле, соперники больше работали руками. Манера боя не выявили фаворита как в первом раунде, так и во втором. Только последние три минуты разбудили публику – Шер Мамзулунов провел удар стопой по лицу, затем добавил джебом и рассек бровь испанца. Однако бой продолжился четвертым раундом, но победа все равно досталась спортсмену из Узбекистана.

Заключительный бой. В весовой категории свыше 80 кг. Встречались Игорь Дармашкин (Россия) – Элдар Оливейра Гарсия (Нидерланды). Половина боя между двумя бойцами прошла у канатов ринга. Начало встречи запомнилось взаимными ударами лоу-кик в бедра и захватами в стойке без явного лидера. Во втором раунде нидерландец продолжил стягивать соперника к канатам, однако россиянин каждый раз уворачивался и давал сдачи. За шесть секунд до конца боя Игорь провел серию ударов в голову и победил. Элдар Оливейра, Гарсия, победитель профессионального турнира FIGHT NIGHT 2017, завершил свое выступление в боях TNA.

Игорь Дармашкин после боя: «Победа трудоемкая, рабочая. Тяжело боксировать с разницей в 20 кг. Слава богу, мне сегодня повезло, свою задачу выполнил, наш план удался с тренерами. Мне кажется, соперник меня недооценил. Здесь он показывал лучшие бои, может, не был готов, либо недооценивал».

Общий список финалистов выглядит так:
в категории до 70 кг: Ассуйк Юсеф (Дания) и Владислав Украинец (Россия);

в категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия) и Шер Мамазулунов (Узбекситан);

в категории свыше 80 кг: Кирилл Корнилов (Россия) и Игорь Дармешкин (Россия);

Финал «Боев по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдет 7 декабря на «Татнефть Арене»



12:28, 28.10.2018
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02