-
16+

Новости недели

Продолжаем подводить итоги самых запоминающихся событий недели. Про победу российского гимнаста на Чемпионате Мира, баталии кубка России по футболу и очередной тур Евролиги читайте в нашей рубрике.

Артур Далалоян – абсолютный чемпион мира
Россиянин Артур Далалоян завоевал золото на чемпионате мира по спортивной гимнастике в личном многоборье. Артур набрал 87,598 балла за выступления в шести дисциплинах (вольные упражнения, конь, кольца, опорный прыжок, брусья, перекладина), что позволило ему опередить своих конкурентов в борьбе за звание сильнейшего гимнаста в мире. Показательно, что гимнаст из Китая Ксиао Руотенг набрал такое же количество баллов, что и российский спортсмен, но уступил Артуру чемпионство лишь по дополнительным показателям. Лучшим становится тот, у кого на заключительном снаряде выше оценка за исполнение. На перекладине Артур получил за исполнение 8.466, Сяо – 8.233. Вот так и решилась судьба чемпионства, и я думаю, что от этого она для всех российских болельщиков стала намного приятнее. А вот, что рассказал Далалоян в интервью Федерации спортивной гимнастики России:

— Чувствовал себя спокойно, после серебра было больше стимула доказать и прикрыть свою ошибку в командном финале. Старался максимально спокойно и без ошибок выполнить свою работу. Пока еще не осознал, очень много суеты, очень много интервью. Чтобы полностью осознать, нужно просто прийти в номер, сесть и спокойно подумать, что произошло, все переосмыслить, а сейчас очень много сумбура в голове, я очень устал!

— То, что набрали одинаковое количество баллов с китайским гимнастом, но при этом выиграли по чистоте исполнения, это в какой-то степени даже приятнее победы, например, в целый балл?

— Это круто в следующем плане: мы буквально за два дня до этого проиграли командой буквально тысячные балла, 0,049 (россияне стали вторыми в командном турнире на чемпионате мира, уступив китайцам), и было обидно, а в финале многоборья получилось так, что разрыва даже не было. Но именно по чистоте, элегантности, этим получилось выиграть.

Более того, эта победа Артура Далалояна стала первым золотом в личном многоборье с 1999 года! Также добавим, что 3 место занял ещё один россиянин Никита Нагорный, который опередил уже другого китайского гимнаста Сунь Вэя. Нагорный набрал 86.331 балла.



Автор статьи Денис Давыдов с Артуром Далалояном в марте 2017 года на Чемпионате России в Казани

Кубок России по футболу – выживают сильнейшие
На этой неделе определились четвертьфиналисты Кубка России по футболу, среди которых исключительно представители Премьер-лиги. Последние представители команд не из Премьер-лиги покинули розыгрыш кубка на стадии 1/8 финала. «Тюмень» уступила «Оренбургу» со счётом 1:0, а «Олимпиец» в драматичном матче уступил «Уралу» в дополнительное время, пропустив решающий гол на 120-ой минуте матча (2:1 в пользу «Урала»). Таким образом, пары ¼ финала выглядят следующим образом:

«Оренбург» — «Арсенал»
«Краснодар» — «Ростов»
«Локомотив» — «Рубин»
«Спартак» — «Урал»

Среди оставшихся команд фаворитом считают «Ростов», который на этой неделе выбил из Кубка «Зенит», обыграв клуб из Санкт-Петербурга со счётом 3:1.
Теперь немного о «Спартаке», а точнее о его капитане. Свой первый матч после долгого отсутствия в основном составе провел Денис Глушаков. Вот, что после матча написал Денис в своём инстаграме: «Рад вернуться в команду! Всех с победой! Идём дальше». А исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо в интервью «Матч ТВ» прокомментировал выступление Глушакова и в свист в его адрес со стороны своих же болельщиков следующим образом: «Эта команда заслуживает уважения. И заслуживает капитан. И мне плевать, что там будут – плясать или свистеть. Глушаков – наш капитан, и он будет играть. А то, что они кричат – это только меня мотивирует. Глушаков умирал на поле».

Четвертьфинальные пары выглядят очень интересно. Особенно выделяются матчи «Локомотив» — «Рубин» и «Краснодар» — «Ростов». Все игры ¼ финала будут сыграны 5 декабря.



Фото взято с сайта rosregistr.ru

Очередная победа «ЦСКА» в Евролиге
В матче 5 тура баскетбольной Евролиги московский «ЦСКА» принимал греческий «Олимпиакос». У обеих команд было по 8 очков, поэтому эта игра стала центральным матчем тура.

Первые две четверти остались за греками – 31:35. Далее баскетболисты «ЦСКА» уже полностью перехватили инициативу и стали забрасывать мяч один за одним. Нервной концовки избежать не удалось. За минуту до сирены счёт на табло был равным – 63:63. Три точных штрафных Клайберна и «эирбол» Спанулиса создали армейцем преимущество, которое и позволило им одержать 5-ую подряд победу в нынешнем розыгрыше Евролиги. Итоговый счёт 69:65. Самым результативным игроком встречи стал защитник «армейцев» Серхио Родригес. В его активе 20 очков.

Главный тренер «ЦСКА» Димитрис Итудис прокомментировал официальному сайту ПБК «ЦСКА» игру своих подопечных:
— «Поздравляю игроков с важной победой, это еще один урок для нас в трудных обстоятельствах. Было довольно тяжело справиться психологически с обилием промахов после открытых бросков, в том числе из-под кольца. При этом мы завершили половину всего при «-4». В перерыве я сказал, что верю в своих игроков, я вижу их каждый день. И мы вышли на площадку будучи более сильными. Мы обладаем качеством вынуждать соперников делать потери, и в третьей четверти мы заставили «Олимпиакос» совершить семь потерь. Это нас здорово подтолкнуло. Мы плохо попадали с игры и не бросили ни одного штрафного в первой половине, хотя, думаю, мы заслуживали большего. При этом мы проделали хорошую работу, чтобы поменять игру, мы глубже «копнули» скамейку, и Кулагин, и Воронцевич нам здорово помогли важными мячами, подборами, защитой. Несмотря на то, что Андрей на сегодня – третий тяжелый форвард в ротации, но он оказал большую помощь – так же, как и Антонов в гостевой игре с «Маккаби». Да, мы одержали победу, набрав меньше 70 очков, и болельщикам хотелось бы большего. Соперники заслуживают уважения за защиту, но все же мы очень много промазали сегодня, но при этом победили. Хочу также отметить отличную атмосферу в зале – она стала одним из ключевых факторов нашей игры в третьей четверти».



Фото взято с официального сайта ПБК «ЦСКА»

Баскетбольный Еврокубок
Также порадовал и «Уникс», который на своём паркете переиграл немецкий клуб «Скайлайнерс». После поражения от «Уникахи» в матче 4-ого тура казанцы очень хотели реабилитироваться и с немцами это сделать удалось.

Первые 3 четверти были за баскетболистами «Уникса», однако последняя четверть могла сделать все усилия казанцев напрасными. Два подряд «трехочковых» броска Смита принесли хозяевам победу. «Уникс» её действительно вырвал. Самым результативным игроком встречи стал защитник Хейслип, который набрал 25 очков.

Баскетболист «Уникса» Артём Клименко поделился своими впечатлениями от игры с официальным сайтом БК «Уникс»:
— «В середине победной четверти игра у нас не получалась. Соперник забил подряд три или четыре трехочковых, догнал нас. Так мы потеряли все свое преимущество в 10 с лишним очков. «Скайлайнерс» переломил ход игры, но последняя атака была за нами, первый бросок не попали, но подобрали, отработали в нападении, а Смит забил решающий бросок. Осталось не сфолить в защите при их последней атаке, мы это сделали и победили. Мы знали, как немцы здорово атакуют из-за дуги, 17 попаданий в предыдущей встрече с «Морнаром», 15 сегодня. Исходили из этого в плане на игру, но не полностью его выполнили. Значит, есть куда двигаться, главное, что выиграли».



Фото взято с официального сайта БК «Уникс»

Финал Лиги Чемпионов 2021 года может пройти в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург – один из претендентов на право проведения финала Лиги чемпионов-2021. Финальный матч самого престижного европейского футбольного турнира хотят провести на стадионе «Санкт-Петербург», где проходили игры чемпионата мира по футболу и который в 2020 году примет несколько встреч Евро-2020.

Обозначить свой интерес национальные футбольные федерации могли с 28 сентября до 26 октября, а вот прием самих заявок продлится до 15 февраля. Конкуренцию Петербургу составит Мюнхен со своим известным стадионом «Альянц-Арена», которрый принимал матчи чемпионата мира–2006, а также финал Лиги чемпионов сезона-2011/12.

Победителя определят на заседании исполкома УЕФА летом 2019 года. Напомним, что Россия дважды принимала финалы еврокубков. В 1999 году в «Лужниках» сыграли решающий матч Кубка УЕФА, а в 2008 году на том же московском стадионе — финал Лиги Чемпионов между английскими «Челси» и «Манчестер Юнайтед».



Фото взято с сайта «championat.com»

13:34, 03.11.2018
Статья Денис Давыдов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02