-
16+

Татарстанское дерби. Или как Нефтехимик отмечал свой юбилей победой.

Прошла целая неделя с последнего матча Ак Барса на Дальнем Востоке, многие болельщики уже соскучились по хоккею. Отличным подарком для зрителей стал матч между Ак Барсом и Нефтехимиком, или как называют в народе - Татарстанское дерби.

Как уже многие слышали, Нефтехимик в честь своего юбилея решил выступить в ретро-форме — той, в которой когда-то клуб проводил свои первые игры (Кстати, многим зрителям, которые следят за НХЛ, форма показалась похожа на форму клуба Миннесота Уайлд). Если вам интересна история нижнекамского клуба, то советуем прочитать интересную статью на сайте КХЛ — www.khl.ru/news/2018/11/03/415109.html.



Фото: instagram.com/neftekhimik

У Барсов тоже обновление (но только в домашних матчах)
Ак Барс объявил, что последний месяц осени пройдет под акцией «Зеленый ноябрь». Совместно с фондом «День Добрых дел» и «Зоозабота» игроки и тренеры примут участие в 10 благотворительных акциях, и, как многие уже слышали, команда проведет домашние игры в специальной зеленой форме с эмблемой и надписью «Зеленый ноябрь». Игровые аксессуары (краги, клюшки и шлем) Даниса Зарипова станут лотами для аукциона, и все вырученные средства будут перечислены в благотворительные фонды (принять учачтие в аукционе может любой желающий).

По мне, идея самая отличная, что я слышал за последние несколько лет. Когда такой «гигант» такими действиями агитирует людей делать добро, то это отличный пример для других клубов. Ведь если посмотреть сколько проводится крупных благотворительных акций (а их можно пересчитать по пальцам одной руки), то складывается ощущение, что этому уделяют не так много внимания.



Атмосфера
Матч начался с праздничного настроения. Гимны исполнил детский хор, что не могло не порадовать. А во время матчевых перерывов и рекламных пауз на арене звучала гитарная живая музыка вместе с ударными инструментами. Организаторы все сделали красиво и оригинально.



Фото: vk.com/h.c.neftekhimik

А теперь вернемся к самому матчу
Изменения в составе Ак Барса небольшие: на ворота встал Эмиль Гарипов, в нападении появился Михаил Глухов, в защите — Никита Лямкин. У Нефтехимика изменения только во вратарской зоне — в этой игре защищал ворота Илья Ежов.
Поехали
Как обычно, начало периода у Барсов проходит активно. Это привело к быстрому голу казанцев на 3й минуте, где с передачи Александра Бурмистрова шайбой щелкнул Альберт Яруллин (татарин забивает в Татарии). Счет меняется на 1-0 и все. С этого момента весь первый период прошел очень скучно и уныло. Были удаления, но, кроме хорошего владения шайбой в чужой зоне, Барсы ничем не запомнились, да и Нижнекамцы не предпринимали ничего особенного. Эмиль Гарипов редко вступал в игру, что, возможно, и отразилось во втором периоде. Тогда начался настоящий бой. Ак Барс снова активно начинает игру и снова на третьей минуте второго периода пробивает вратаря Нефтехимика Илью. Ежова. Шайбу забросил Владимир Ткачёв с передачи Станислава Галиева и Даниса Зарипова (снова забил воспитанник), тем самым увеличивая отрыв 2-0 в пользу Барсов. Нефтехимик меняет вратаря, и защищать ворота встает Макаров Андрей.

Барсы после забитой шайбы поймали небольшой кураж, где больше половины периода проводили на стороне Нефтехимика, но третьей забитой шайбой не насладились. Был момент у казанцев, но Макаров Андрей совершает космический сейв, который встряхивает Нефтехимик, и нижнекамцы берут власть на льду в свои руки. Это приводит к своим плодам: сначала нижнекамцы отыгрывают одну шайбу в большинстве. Ее забросил Юусо Пуустинен с передачи Микаэля Руохомаа. После этой шайбы Нефтехимик еще прибавил и через три минуты отыграл вторую шайбу (автор гола — Павел Здунов). Игра вернулась на свои позиции. 2-2 — с таким счетом завершился третий период.

Как бы я хотел вам рассказать, как прошел завершающий период, да рассказывать нечего. Команды стали играть в тот хоккей, в который они играли в первом периоде. Была пара моментов у обеих команд, и на этом, пожалуй, все. Все уже становилось ясно на последних 10 минутах — команды будут играть аккуратно и постараются вывести игру в ОТ. Что и произошло.

ОТ
Неожиданно для Ак Барса, Нефтехимик провел эти 5 минут просто прекрасно. Казанские болельщики на протяжении всего овер-тайма наблюдали, как Нефтехимик активно осаждает ворота Эмиля Гарипова, но, к нашему счастью, пробить голкипера не получилось. Ак Барс получил шанс в конце, когда игрок Нефтехимика Микаэль Руохомаа нарушил правила на Александре Бурмистрове, но Ак Барс не смог реализовать большинство.
Лотерея
На самом деле, очень глупо будет с моей стороны рассказывать, как прошли буллиты (Ак Барс отыграл их ужасно). Пожалуй я просто оставлю это видео, и вы сами сможете оценить всю ситуацию — video.khl.ru/events/793537?locale=ru
У Ак Барса 1 из 4.
У Нефтехимика 3 из 5
Решающий гол забросил Андрей Нестрашил.



Фото: https://vk.com/h.c.neftekhimik

Итог
Ак Барс проиграл Нефтехимику со счетом 3-2. И теперь отстает от Авангарда на 3 очка. Следующую игру Барсы проведут в Нижним Новгороде, чтобы сразиться с Торпедо.
Нефтехимик находится на краю вылета из зоны плей офф (26 очков), за ними по пятам идет Куньлунь Ред Старс с 24 очками.

Фото на обложке: vk.com/h.c.neftekhimik

13:08, 04.11.2018
Статья Алексей Сиразев
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02