-
16+

Борцы панкратион из Татарстана везут домой медали из Бобруйска

В белорусском Бобруйске прошел чемпионат мира по борьбе панкратион. Для тех, кто не знает – это борьба, в которой можно применять почти все элементы вольной, греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бокса, тайского бокса и других видов единоборств. Борцы из Татарстана завоевали три золотые и две серебряные медали.

Состязания посетило более 450 борцов из 17 стран. Соревнования проходили по четырем разделам: Polydamas, Palesmata, Athlima и Pankration. В трех из них (кроме последнего) в составе сборной России участвовали татарстанцы.

В командном зачете (Polydamas) татарстанцы Саид Музеев, Артем Шамсутдинов, Анжелика Яковлева и Арина Волкова стали лучшими, оставив позади борцов из Италии и индии.
Среди взрослых в разделе Palesmata «серебро» завоевали Саид Музеев и Артем Шамсутдинов. В борьбе юниоров и кадетов победили татарстанцы Анжелика Яковлева и Арина Волкова, Регина Валеева и Виктория Бадаева. В разделе Athlima также отличилась Яковлева, показавшая второй результат.

В общекомандном зачете российская сборная по итогам турнира оказалась первой во всех разделах.

18:12, 07.11.2018
Фото timenews.in.ua
Источник minsport.tatarstan.ru
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02