-
16+

Сорока на голове принесла: «Рубин» обыгрывает «Зенит» в заключительном матче года

Воскресный матч на новоиспеченной «Газпром Арене» между «Рубином» и «Зенитом» можно по праву назвать отдушиной для казанских болельщиков.

Три воспитанника на поле, появление нового забивного форварда и победа над лидером чемпионата России. Обо всём по порядку в материале Victory Sport.

Поколение «нулевых»
Иногда кадровые проблемы – это самое лучшее средство, способствующее появлению талантливых молодых футболистов. На встречу с «Зенитом» в стартовом составе «Рубина» вышли сразу два парня 2000 года рождения. Артур Сагитов составил пару Хорену Байрамяну в атаке, Раиль Абдуллин занял правый фланг обороны.

Несмотря на то, что единственный мяч казанцы пропустили именно по вине молодого защитника (Раиль заработал пенальти в свои ворота, неумышленно попав по ноге Эрнани) оба юниора провели достойный матч. На 63 минуте на смену подуставшему Абдуллину вышел Данил Степанов, который накануне помог молодёжке «Рубина» обыграть сверстников из «Зенита» – 1:0.

Данил расположился на левом крае защиты, поменявшись флангами с Игорем Калининым по указанию Бердыева. Выйдя в ответственный момент при счёте 2:1 в пользу казанцев, Степанов добротно отпахал доверенные ему полчаса игры.

Когда на поле появляются молодые парни с горящими глазами и отсутствием шести нулей в контрактах, футбол неумолимо преображается в лучшую сторону. Да, возможно, в каких-то аспектах страдает качество игры, но даже с учётом этого, как выяснилось, можно добиваться успеха. Если победы «Рубина» для доказательства вам недостаточно, то взгляните на ЦСКА, который ушёл на зимний перерыв в статусе третьей команды чемпионата.





Курбан Бекиевич по достоинству оценил усилия казанской молодёжи:

«Я благодарен Всевышнему за то, что молодые ребята, наши воспитанники, первый раз вышли и одержали победу над лидером нашего чемпионата, заслуженным лидером. В целом, удовлетворение есть. Абдуллин попросил замену, может быть, я бы его так и не менял. Вышел Степанов, волнуясь, но вышел неплохо. Доволен Сагитовым», — отметил наставник на послематчевой пресс-конференции.

Остаётся надеяться, что с появлением в «Рубине» больших денег (а рано или поздно их откуда-нибудь возьмут), бесчисленные легионеры не задвинут поколение «нулевых» на задний план…

Сорокин – 4, Заболотный – 0



Защитник «Рубина» Егор Сорокин продолжает штамповать голы в Российской Премьер-лиге. На сей раз светлая макушка воспитанника питерского футбола помешала набрать очки своим же землякам. Оформив дубль в ворота «Зенита», Сорокин сравнялся по количеству забитых голов (4) с иранским форвардом казанцев Сердаром Азмуном. Примечательно, что все свои мячи Егор забил головой.

Станиславу Черчесову впору задуматься, того ли нападающего он всякий раз вызывает в состав сборной России. Антон Заболотный, также принявший участие в отчетном матче, вновь не отметился результативными действиями, и даже больше – в одном из эпизодов мощный форвард спас «Рубин» от верного гола. На 91 минуте Антон, пытаясь подправить мяч в ворота казанцев, неудачно подставил голову, тем самым выбив снаряд за пределы штрафной площади Бабурина.

Курбана Бекиевича попросили прокомментировать, с чем связана такая результативность Сорокина:

«На данном этапе, он достаточно в хорошей форме. Мы рады тому, что он прогрессирует, стал много думать, правильно перестраиваться. А то, что он при стандартах опасен, было ясно, когда он только к нам пришёл. У него навыки нападающего при стандартных положениях очень сильно развиты, очень хорошо развито чутьё, куда отскочит мяч, куда бежать при добивании», — пояснил Бердыев.

Болельщики же «Рубина» объясняют успехи Сорокина гораздо проще – «Бог «второго этажа», и этим всё сказано.

Лунёв с Луны свалился
Обычно надёжный голкипер «Зенита» в этот раз дважды подвёл свою команду. Оба эпизода взятия ворот произошли при его непосредственных ошибках на выходах – налицо неуверенные действия Андрея именно в этом компоненте игры. Я бы не уделил этой проблеме и минуты внимания, если бы Лунёв не был основным вратарём российской сборной. Тренерский штаб Черчесова наверняка не в восторге от увиденного.
В новый год с новыми надеждами



Встреча против «Зенита» стала последней для «Рубина» в 2018 году, оттого вдвойне приятней завершить первую часть сезона на мажорной ноте. Впереди у команд «зимние каникулы», в ходе которых они смогут залечить свои старые болячки, обновить составы и немножко позагорать.

Да, «Рубин» не блистал в этих 17 матчах, но в столице Татарстана по-прежнему есть Бердыев, а, значит, будет результат. Если есть на свете Дед Мороз, то руководство казанцев, конечно же, попросит у него на Новый год помилование от УЕФА. В случае исполнения желания, не сомневайтесь, «Рубин» будет в топ-5 чемпионата России по итогам сезона.

P.S.
В неофициальном противостоянии Спортивной и Северной столиц победу одержала первая. На обидное поражение в хоккее (6 декабря, СКА 5:1 «Ак Барс), Казань ответила победами в баскетболе (8 декабря, «Зенит» 74:77 УНИКС) и футболе (9 декабря, «Зенит» 1:2 «Рубин»). Мелочь, а приятно.
11:06, 10.12.2018
Статья Михаил Ченцов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02