-
16+

Хоккейные победы России в Америке

Вспоминаем победы национальных хоккейных сборных в двух мировых турнирах – Кубке Вызова среди игроков до 17 лет и в играх Суперсерии для хоккеистов не старше 20 лет.

Если о Кубке Вызова многие знают, то о втором турнире хорошо помнят только болельщики со стажем. Рассказываем: Суперсерия – это серия из шести встреч между молодежной сборной России и сборными трех канадских лиг. Соперниками россиян становятся игроки Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL), Хоккейной лиги Онтарио (OHL) и Западной хоккейной лиги (WHL). С каждой из команд проводится по два матча. Обыграть канадцев в Суперсерии для поколений российских хоккеистов всегда было делом принципа. И нынешний состав Брагина не исключение.
Кубок Вызова
Что касается Кубка Вызова, то сборная до 17 лет побеждала последний раз в 2014 году. И, вот, через четыре года еще один трофей.

Радует то, что хоккеисты «Ак Барса» тоже внесли свой вклад в победу сборной. Например, форвард «Ирбиса» Данил Христанов выступил на Кубке Вызова. Первый матч Кубка игрок точно может себе занести в актив – он ассистировал партнеру в матче с канадцами.





В итоге Россия дошла до финала, где победили Финляндию со счетом 2-1.
По словам Данила команда ехала с одним настроем – победить.

«Я не буду выделять конкретно какую-то сборную, потому что на этом турнире все сборные были по-своему сильны. Да и победа зависела от характера, от выполнения тренерских установок, и, конечно же, от терпения», – сказал игрок.

После подобных побед у юных спортсменов открываются новые возможности, но Данил о своем будущем отвечает амбициозно, как и подобает профессионалу:

«Моя большая цель в спорте – стать великим хоккеистом и попасть в лучшую лигу мира»

Данил Христанов продолжает свою международную карьеру. Главный тренер сборной Сергей Голубович пригласил игрока на новый цикл – участие в Кубке Четырех наций. Игрок «Ирбиса» на данный момент тренируется вместе со сборной.



fhr.ru

Суперсерия
Если в юношескую сборную делегировался один игрок, то на Суперсерию казанский хоккей отправил сразу трех – нападающих Максима Марушева, Артема Галимова и защитника Даниила Журавлева. Все игроки играют за ХК «Барс», выступающий в Высшей Хоккейной лиге. До ВХЛ игроки прошли проверку играми за «Ирбис» в МХЛ.

Суперсерия проходила с 6 по 16 ноября. На канадский лед российская сборная тоже приехала побеждать. В итоге так и случилось.

Хотя первый матч и был проигран Западной Хоккейной лиге со счетом 2-1, ответную игру ребята выиграли со счетом 3-1. В матчах с хоккейной лигой Онтарио была такая же ситуация – сначала проигрыш, затем победа. Кстати, Максим Марушев и Даниил Журавлев отметили соперников из лиги Онтарио как техничных игроков.

Подобную тенденцию «проигрыш-победа» Российская сборная сломила на последних играх против Главной юниорской хоккейной лиги Квебека. Первый матч закончился с разгромом в 4-0, второй матч так же с разницей в четыре шайбы – 5-1. А главное, игроки «Барса» достойно представили клуб на турнире.

Так, Артем Галимов вошел в список лучших ассистентов турнира. В его активе три голевые передачи, одна из которых в финальной игре против лиги Квебека.


Артем Галимов, фото Ak-bars



Даниил Журавлев – шесть матчей и одна голевая передача во втором матче против Западной Хоккейной лиге.


Даниил Журавлев фото Ak-bars



Максим Марушев – четыре матча, одна голевая передача в последнем матче против той же лиги Квебека.


Максим Марушев фото Ak-bars

О разнице
Известно, что хоккей в Северной Америке и в России отличается, начиная от хоккейных площадок до темперамента игроков.

Даниил Журавлев поделился мнением об отношениях североамериканских коллег к гостям:

«Североамериканские хоккеисты всегда отличаются наглостью, частенько задираются, но драться не лезут».

Если говорить о площадках, то Максим Марушев подтверждает это отличие:

«Я считаю, что это никак нельзя сравнивать. Во-первых, площадки разные – там мы играли на маленькой площадке и соответственно игра была быстрой, и нужно было быстрее принимать решение, а в России мы играем на больших площадках и у нас есть чуть больше времени, чтобы подумать, как сыграть в тех или иных моментах».

Подобные расхождения между двумя хоккейными державами всегда делают победу в Суперсерии значимой для каждого поколения игроков сборной России. Игры над канадскими лигами принесли большой опыт каждому из хоккеистов, который, несомненно, станет фундаментом перед молодежным Чемпионатом мира. Команда Брагина снова полетит в Канаду добывать очередное золото, а мы будем болеть за наших.



fhr.ru

12:00, 11.12.2018
Статья Артем Семенов
Что прочитать следующим
Такой диковинный и такой родной – женский хоккей

О том, как идет становление женского хоккея в Казани рассказывает руководитель женской хоккейной команды «Форвард» Кристина Костина

2018-12-14 22:00:49
«Свип, свип, свип!» или «шахматы на льду»

Для многих кёрлинг до сих пор остается загадкой. Почему же так кричат, трут лёд (или от английского-«sweep» - свипуют) и что значит «камень в доме»? Мы сейчас попробуем все объяснить.

2018-12-13 12:08:02